Медовик своим медовым вкусом и запахом напоминает мне вкус пряников из детства, за которыми мы с сестрой бежали сломя голову на базар, они были такие мягкие вкусные, и домой естественно приносили уже пол пакета)
Ингредиенты: муки, меда, яйца, слив. маргарина, сахара, соды, Крем, Сливки 30-33% , Сметана (отвесить, желательно на ночь), Сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйца, мед, сахар и маргарин, топим на водяной бане, либо в кастрюльке с толстым дном, до растворения сахара.
Далее...1 чайную ложку соды, масса должна увеличиться в 2 раза и побелеть.
Добавляем 350 гр муки, перемешиваем, у меня лопатка) немного даём тесту отдохнуть.
Тесто делим примерно на 8 частей, раскатывайте сразу на пергаменте, так удобнее.
Нагревается духовку др 180 градусов, у меня функция верх низ, до румяного цвета, остужаем и собираем тортик)
500 гр сметаны + 500 гр сливок + 250 гр сах.пудры, все взбиваем, крем готов)