Найти в Дзене
Марина Super Food

Открыла для себя новый рецепт пирожков как пух: Воздушные и пышные шарики с капустой

Оглавление

Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с отличной начинкой! Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить Вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. В пшеничную муку всыпаю крахмал. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились.

-2

2. Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску вливаем молоко, всыпаем сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.

-3

3. Добавляем сметану, и вливаем теплую воду.

-4

4. Теперь мы просеиваем муку с крахмалом и замешиваем тесто. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.

-5

5. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут. Округляем его, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

-6

6. Теперь приготовим начинку. Луковицу среднего размера нарезаем мелким кубиком. Свежую морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук обжариваем на растительном масле (без запаха) на сковороде. Добавляем морковь и нашинкованную капусту. Обжариваем все овощи. Добавляем томатную пасту.

-7

7. Соль, и перец по вкусу. Добавляем щепотку сахара и 100 мл. воды. Накрываем крышкой и тушим всё на небольшое огне до полной готовности всех овощей. Периодически крышку открываем и помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Затем готовую начинку необходимо остудить.

-8

8. Тесто у нас хорошо подошло и оно готово к работе. Делим его на небольшие кусочки чтобы получились шарики. У меня 14 шт.

-9

9. Руками делаем из кусочка теста круг и кладем в центр начинку. Защипываем тесто, формуя шарик. Защипываем шов очень тщательно, чтобы в процессе жарки пирожки не раскрылись.

-10

10. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.

-11

11. Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Следите, чтобы не подгорели.

-12

12. Аналогичным образом готовим все пирожки. Они очень вкусные в теплом виде с чаем. Попробуйте, вам понравится!

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто (для 14 шт.):

Дрожжи сухие - 5 г
сахар - 2 ч.л.
молоко - 100 мл.
вода - 150 мл.
соль - 1 ч.л
сметана 20% - 60 г
крахмал картофельный - 15 г
мука пшеничная - 400 г
растительное масло - 50 мл.

Начинка:

капуста свежая - 350 г
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
вода - 100 мл
томатная паста 1,5 ст. л
сахар, черный молотый перец, соль - по вкусу

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)