Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Панчо"

#игры #выпечка #торт #праздник "Панчо" - это известный торт, который производится компанией "Фили-Бейкер", поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество "народных" инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт "Панчо" в домашних условиях, который придётся по вкусу сладкоежкам разных возрастов. #панчо #тортпанчо #ананасы #орехи #сметанныйкрем

Ингредиенты: Тесто:, муки, какао, разрыхлителя, яиц, сахара, молока, растительного масла, соли, Крем:, 25-30% сметаны, сахарной пудры, ванилина, Начинка:, вишни, консервированных ананасов (у меня ассорти), грецких орехов, Глазурь:, сливок, шоколада, Дополнительно:, грецких орехов для украшения (при желании), 33% сливок для выравнивания, сахарной пудры

Способ приготовления:

Итак, начнем приготовление бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром. Взбиваем яйца с сахаром довольно долго - минут 10 как минимум. Должна образоваться густая устойчивая масса. Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (т.е. перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше. В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешиваем и просеиваем.

Насыпаем в яичную массу половину сухих ингредиентов и вмешиваем их столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а снизу вверх. Затем вливаем молоко комнатной температуры, вмешиваем его и насыпаем вторую половину мучной смеси. Всё также аккуратно перемешиваем до однородности, стараясь как можно меньше осадить тесто. Теперь отделяем несколько ложек теста и перекладываем его в другую миску. Наливаем растительное масло и вмешиваем его.

Затем возвращаем масляную смесь в миску с тестом и перемешиваем тщательно, но не долго (а то тесто осядет). Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем и выпекаем в заранее прогретой до 175° духовке примерно 18 минут. Готовность проверяем по стандарту - зубочисткой или спичкой. Оставляем готовый бисквит на 5 минут на противне, а затем переносим с противня на решетку и даём полностью остыть.

Приготовим начинку: ананасы нарезаем на более мелкие кусочки, вишню, если она замороженная, размораживаем, а сок сливаем. Грецкие орешки обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Я ещё решила добавить немного мармелада. Для крема берём холодную сметану и кладём ее в подходящую для взбивания посуду. Добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина. Взбиваем миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока сметана не увеличится в объеме и не появится рельеф. Примерно 3-4 ст.л. откладываем.

Для сборки торта нам понадобится глубокая ёмкость (у меня диаметр формы примерно 21 см, а высота 11 см), выстилаем её внутреннюю часть и края пищевой плёнкой. Из остывшего бисквитного коржа вырезаем круг диаметром 21 см - это донышко будущего торта. Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками. Каждый кубик бисквита обмакиваем в сметанный крем.

Кусочки бисквита в сметанном креме отправляем в миску, хаотично выкладываем туда же ягоды вишни, кусочки ананаса и орешки. Плотно утрамбовываем. Повторяем всё тоже самое, выкладывая слой за слоем, пока не закончатся кубики бисквита, вишня, ананас, орехи и крем. В самом конце сверху укладываем вырезанный из бисквита круг и плотно придавливаем. Укрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов (а лучше на ночь) для пропитки.

Приготовим крем для выравнивания: начинаем взбивать очень холодные сливки, как только они начнут чуть густеть - добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков. Смешиваем лопаткой ранее отложенный сметанный крем и взбитые сливки - крем готов! Крем получается очень нежным и безумно вкусным!

Достаём торт из холодильника, переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем плёнку. Покрываем торт кремом и убираем обратно в холодильник минут на 30, чтобы крем схватился. А тем временем приготовим шоколадную глазурь: сливки нагреваем в микроволновой печи (до кипения не доводить!) и растапливаем в них кусочки шоколада.

Произвольно поливаем (можно из корнетика нанести узор) ещё тёплой глазурью торт "Панчо", который уже успел схватиться в холодильнике. Если поливать горячей глазурью сметанный крем, он потечёт. При желании край и верх торта украшаем мелко нарубленными грецкими орешками, которые заранее нужно слегка обжарить на сухой сковороде.

Это очень простой, но необыкновенно вкусный, лёгкий, сочный и нежный тортик, который при желании может приготовить практически любая хозяюшка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торты
619 тыс интересуются