Ингредиенты:
Тесто:
Сметана 20% - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Мука
Разрыхлитель - 1 уп
Соль, сахар
Начинка:
Брокколи замороженные - 1 уп
Сыр - 200 г
Слабосоленый лосось - 300 г
Черри - 250 г
Заливка:
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст. Л
Соль, перец, паприка
Для приготовления теста растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавить к нему сметану, соль и сахар по вкусу. Смешать до однородной массы и добавить разрыхлитель. Постепенно в эту смесь подсыпаем муку и вымешиваем тесто до упругой гладкой текстуры, чтобы оно не липло к рукам. Металлическую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой, делая «французскую рубашку», чтобы тесто не прилипло к форме. Распределяем тесто по всей форме однородной толщины, примерно 3-4 мм и оставляем в холодильнике на 30 мин.
Отвариваем брокколи, нарезаем его на небольшие соцветия. Сыр натираем на средней терке. Черри разрезаем пополам. Рыбу нарезаем кубиками. Выкладываем на тесто слоями: брокколи, черри, рыбу, сыр. Последний слой должен быть сырным.
Для заливки смешиваем яйца, сметану, соль, перец, паприку до однородной масссы. Заливаем все ингредиенты.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим киш и выпекаем в течение 45 мин. После этого пирог должен остыть и его можно переложить из формы на тарелку.
Можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде.