Найти в Дзене
Home and Kitchen Store

Киш с красной рыбой, брокколи и помидорами черри

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана 20% - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Мука

Разрыхлитель - 1 уп

Соль, сахар

Начинка:

Брокколи замороженные - 1 уп

Сыр - 200 г

Слабосоленый лосось - 300 г

Черри - 250 г

Заливка:

Яйцо - 2 шт

Сметана - 2 ст. Л

Соль, перец, паприка

Для приготовления теста растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавить к нему сметану, соль и сахар по вкусу. Смешать до однородной массы и добавить разрыхлитель. Постепенно в эту смесь подсыпаем муку и вымешиваем тесто до упругой гладкой текстуры, чтобы оно не липло к рукам. Металлическую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой, делая «французскую рубашку», чтобы тесто не прилипло к форме. Распределяем тесто по всей форме однородной толщины, примерно 3-4 мм и оставляем в холодильнике на 30 мин.

Отвариваем брокколи, нарезаем его на небольшие соцветия. Сыр натираем на средней терке. Черри разрезаем пополам. Рыбу нарезаем кубиками. Выкладываем на тесто слоями: брокколи, черри, рыбу, сыр. Последний слой должен быть сырным.

Для заливки смешиваем яйца, сметану, соль, перец, паприку до однородной масссы. Заливаем все ингредиенты.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим киш и выпекаем в течение 45 мин. После этого пирог должен остыть и его можно переложить из формы на тарелку.

Можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде.