Традиционные пирожки литовских татар. Очень сытно и вкусно. Отлично дополнит любой супчик или станет просто хорошим и сытным перекусом #кибинай #пирожки #блюдосгрибами
Ингредиенты: муки, масла, сметаны, яйцо, соли, разрыхлитель, Начинка:, риса, грибов, крупная морковь, луковица, соль, перец, сушёная петрушка и кинза, яйца
Способ приготовления:
Тесто: муку смешать с солью и разрыхлителем. масло перетереть руками с мукой. Вбить яйцо и добавить сметану. Замесить эластичное тесто.
Тесто завернуть в пленку и оставить на час в холодильнике.
Начинка: обжарить лук и морковь. Добавить грибы (у меня за ранее отваренный микс из лесных грибов) все обжарить.
Смешать обжарку с отварным рисом и специями. Немного остудить и вбить яйцо.
Тесто раскатать скалкой в пласт примерно 0.7 см и вырезать круглые заготовки. В центр выложить ложку начинки и хорошенько защипнуть края.
Выложить пирожки на противень и смазать яйцом.
Запекать 35-40 мин при температуре 200 градусов.