Найти тему
НовостиКухни

"Веер" из кабачков с помидорами и сыром

Что нужно:

Основа:

1. Кабачки 570 г (2 шт.)

2. Помидоры 270 г

3. Сыр твёрдый 50-70 г

4. Чеснок 5 г (2 зубчика)

5. Майонез 50 г

6. Травы прованские сушёные (смесь) 1 ч. ложка

7. Соль по вкусу

8 .Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи (по желанию):

1. Петрушка свежая 1 веточка

Как готовить:

1. Отступив от основания плодоножки кабачка примерно 0,5 см, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно 0,7-1 см, чтобы получился своего рода "веер". Выложите подготовленные кабачки на противень.

2. Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс зубчики чеснока. Соедините измельченный чеснок, майонез и смесь сушёных трав. Добавьте по вкусу немного соли и тщательно всё перемешайте.

3. Полученным соусом смажьте нарезанные кабачки со всех сторон, стараясь чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.

4. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Поместите в каждый надрез кабачка по 1-2 кружочка помидора. Слегка всё поперчите.

5. Поместите противень с подготовленными кабачками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут, до готовности. Готовность проверьте проткнув кабачки вилкой. Если кабачок мягкий, вилка входит легко - готово.

6. Натрите сыр на мелкой тёрке и щедро присыпьте кабачки.

7. Верните противень с кабачками в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются