Что нужно:
Основа:
1. Кабачки 570 г (2 шт.)
2. Помидоры 270 г
3. Сыр твёрдый 50-70 г
4. Чеснок 5 г (2 зубчика)
5. Майонез 50 г
6. Травы прованские сушёные (смесь) 1 ч. ложка
7. Соль по вкусу
8 .Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи (по желанию):
1. Петрушка свежая 1 веточка
Как готовить:
1. Отступив от основания плодоножки кабачка примерно 0,5 см, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно 0,7-1 см, чтобы получился своего рода "веер". Выложите подготовленные кабачки на противень.
2. Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс зубчики чеснока. Соедините измельченный чеснок, майонез и смесь сушёных трав. Добавьте по вкусу немного соли и тщательно всё перемешайте.
3. Полученным соусом смажьте нарезанные кабачки со всех сторон, стараясь чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.
4. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Поместите в каждый надрез кабачка по 1-2 кружочка помидора. Слегка всё поперчите.
5. Поместите противень с подготовленными кабачками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут, до готовности. Готовность проверьте проткнув кабачки вилкой. Если кабачок мягкий, вилка входит легко - готово.
6. Натрите сыр на мелкой тёрке и щедро присыпьте кабачки.
7. Верните противень с кабачками в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni