Найти тему

Идея для завтрака. Яйца, запечённые в молочном соусе.

Вариант отличного завтрака по классическому рецепту наших бабушек. Яйца, запечённые в молочном соусе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Масло - 1 ст. ложка
  • Сыр - 50 гр
  • Соль
  • Белый соус - 1 стакан (к слегка обжаренной муке добавить молоко, пассерованный лук, соль, перец; слегка протушить, измельчить в блендере) Можно заменить обычной сметаной или жидким майонезом.

Нарезать белый хлеб квадратными кусочками и поджарить в масле на небольшой сковороде.

Сверху положить очищенные от скорлупы не круто сваренные яйца ("в мешочке").

Залить горячим и не очень густым молочным соусом, посыпать натёртым сыром и запечь в духовке до красивой золотистой корочки.

К столу подавать на этой же сковороде, полив сверху маслом.

Выложенные на сковороду яйца можно кругом обложить тушеными овощами (любыми).

Готовьте и наслаждайтесь!!

Приятного аппетита:)

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются