Вариант отличного завтрака по классическому рецепту наших бабушек. Яйца, запечённые в молочном соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца - 4 шт
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Масло - 1 ст. ложка
- Сыр - 50 гр
- Соль
- Белый соус - 1 стакан (к слегка обжаренной муке добавить молоко, пассерованный лук, соль, перец; слегка протушить, измельчить в блендере) Можно заменить обычной сметаной или жидким майонезом.
Нарезать белый хлеб квадратными кусочками и поджарить в масле на небольшой сковороде.
Сверху положить очищенные от скорлупы не круто сваренные яйца ("в мешочке").
Залить горячим и не очень густым молочным соусом, посыпать натёртым сыром и запечь в духовке до красивой золотистой корочки.
К столу подавать на этой же сковороде, полив сверху маслом.
Выложенные на сковороду яйца можно кругом обложить тушеными овощами (любыми).
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)
Подписывайтесь на канал