Найти в Дзене
Блинчики "Банановое наслаждение". Идеальный вариант простого завтрака.
Готовим банановые блинчики из очень простых ингредиентов. 1-2 порции Для приготовления нам понадобится: Два спелых средних банана очистить и размять вилкой в пюреобразную массу. Добавить яйцо, мягкий творог, ванилин, соль, сахар (не обязательно), соду (гашеную уксусом), муку. Тщательно перемешать, при желании добавить немного молотой корицы. Разогреть сковороду с маслом (средний нагрев)...
3 года назад
Безе, у которого слышен хруст. Услышит любой, даже Ренат Агзамов
Готовим пирожное воздушное "безе" по классическому советскому рецепту. Для приготовления нам понадобится: Белки свежих яиц тщательно отделить от желтков и охладить. Положить белки в миску и взбивать сначала слабо, а затем сильнее, пока их объем не увеличится в 3-4 раза. Затем всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и продолжать взбивать до образования крепкой пены (объем должен увеличиться в 4-5 раз). Приготовленную массу...
3 года назад
Ломаем стереотипы. Кисель из какао.
Есть множество рецептов киселей из фруктов, ягод и прочего. Но....КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО. Совершенно нестандартное решение, но очень вкусный результат. Для приготовления нам понадобится: Вскипятить молоко с ванилью. Какао хорошо размешать с сахаром (если употребляется шоколад, но натереть его) и положить в молоко. Затем дать молоку снова закипеть, влить разведённый холодным молоком крахмал, недолго варить. Вылить в приготовленную форму...
3 года назад
Вафли в старой советской вафельнице по бабушкиному рецепту.
Готовим настоящие советские вафли в вафельнице по классическому рецепту. Для приготовления нам понадобится: Для крема: Масло хорошо растереть, добавить растертые с сахаром желтки, снова растереть, добавить муку, сливки, взбитые белки. Осторожно перемешать и посуду с тестом поставить в холодную воду. Вафельницу нагреть с обеих сторон, смазать маслом, налить в неё пару ложек теста. Форму закрыть и обжарить вафли сперва с одной, потом с другой стороны...
3 года назад
Бисквитные пряники к чаю. Быстро и просто
Готовим пряники бисквитные по классическому рецепту прошлого века. Для приготовления нам понадобится: Растереть добела желтки с сахаром. Мёд уварить с пряностями. Дать остыть, затем класть его по 1 ложке в желтки, продолжая растирать. Истолочь или нарубить миндаль или орехи, взбить белки, смешать муку с содой, положить всё это в подготовленные желтки и осторожно перемешать...
3 года назад
Яблочный зефир со взбитыми сливками на радость детям.
Готовим зефир яблочный со взбитыми сливками. Понравится не только детям, но и взрослым. Для приготовления нам понадобится: Яблоки испечь, протереть через сито, добавить сахар, белки, лимонный сок, ваниль и взбивать до образования пышной массы. Сливки взбивать до образования густой пены, всыпать сахарную пудру, добавить взбитую яблочную массу, перемешать, выложить в нужную посуду...
3 года назад
Запеканка из риса с яблоками. Завтрак для всей семьи.
Готовим рисовую запеканку с яблоками на завтрак для всей своей семьи. Рецепт прост - результат вкусен. Для приготовления нам понадобится: Промытый рис варить 10 минут на воде, затем воду слить, влить молоко, добавить масло, соль и варить, пока рис не разварится. В хорошо разварившийся рис положить изюм. Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу и перемешать. Форму для пудинга смазать маслом и посыпать сухарями. Класть в неё слоями поочередно рис и яблоки...
3 года назад
Готовим по старым рецептам. Песочный пирог. То, что надо к чаепитию.
Готовим классический песочный пирог по старому рецепту прошлого века. Для приготовления нам понадобится: Масло растереть до густоты сметаны. Затем постепенно добавлять по одному желтку, по одной лодке сахарной пудры, немного крахмала и продолжать растирать в течение 10-15 минут. После того, как положен весь сахар и крахмал, взбить белки и ввести их вместе с мукой и ванилью. Противень выстлать бумагой и выложить на него тесто слоем толщиной 1 см...
3 года назад
Бисквитное печенье к чаю, приготовит любая хозяйка
Готовим бисквитное печенье по максимально простому рецепту . Для приготовления нам понадобится: В растертое добела масло добавить сахарную пудру, яйца, желток, муку, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо вымесить. Тесто лучше приготовить с вечера. За ночь оно охлаждается и застывает. Перед выпечкой тесто раскатать и вырезать печенье разной формы...
3 года назад
Коржики рассыпчатые "как у бабушки"
Готовим рассыпчатые коржики по бабушкиному рецепту. Просто, вкусно и невероятно. Для приготовления нам понадобится: Желтки растереть с сахаром, масло растереть отдельно. Затем все продукты положить в миску, быстро замесить руками тесто и оставить в холодном месте на 1 час, чтобы оно застыло. Перед выпечкой раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см...
3 года назад
Любимый лимонный пирог из детства, или мазурка лимонная
Готовим лимонную мазурку, как в детстве, по классическому рецепту. Для приготовления нам понадобится: Желтки растереть с сахаром добела, выжать в них лимонный сок, добавить растопленное масло и лимонную цедру. Хорошо растереть, добавить крахмал и взбитые белки. Осторожно перемешать и выложить тесто на противень, высланный пергаментной бумагой, смазанной жиром...
3 года назад
Пирог на сметане, как у бабушки.
Готовим пирог на основе сметаны по рецепту наших бабушек. Вкусно и как всегда по-домашнему. Для приготовления нам понадобится: Желтки и 2 ст. ложки сахара растереть добела. Добавить сметану, остальной сахар, масло, ванилин, соль и всё перемешать. Добавить смесь муки с разрыхлителем, и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодное место. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, уложить на противень и положить сверху дольки яблок или промазать повидлом...
3 года назад