Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат с огурцами, вакамэ и фунчозой

#игры За основу взят рецепт Hiroko Liston @hirokoliston

Ингредиенты: Огурец свежий , Водоросли вакамэ сухие , Лапша фунчоза , Соль, Семена кунжута , Соевый соус , Рисовый уксус , Сок лимона

Способ приготовления:

Огурец режем очень тонкими кружочками. Складываем в миску, добавляем соль, переминаем, оставляем в сторонке.

Сухие водоросли вакамэ заливаем холодной водой, оставляем, чтобы они набрали влагу. Хорошо отжимаем.

В оригинальном рецепте используется лапша ширатаки. Я готовила с фунчозой. Приготовим чунчозу в соответствии с инструкцией на упаковке «способом для салата». Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5-7 минут, достаем, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Семена кунжута обжариваем на сковороде.

Делаем соус: смешиваем соевый соус, рисовый уксус и лимонный сок (я делала без лимона).

С огурцов сливаем лишнюю воду, складываем огурцы в салатник. Добавляем отжатые водоросли вакамэ и готовую фунчозу (фунчозу нужно нарезать на кусочки длиной 4-5 см, удобно это делать ножницами). Заливаем соусом, перемешиваем. Сверху посыпаем жареным кунжутом. Салат готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!