Найти в Дзене

Запеченные пирожки с вишней

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои! Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными для меня являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке.

Ну что, давайте приготовим! Соблюдайте пропорции ингредиентов и у вас точно получатся самые вкусные пирожки, из всех, что вам доводилось когда-либо пробовать.

Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 600 г
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 10 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Яйцо (желток) - 1шт
  • Кефир - 290 мл
  • Вишня
Ингредиенты для пирожков
Ингредиенты для пирожков

Приготовление:

В миску насыпаем муку, сахар, соль и дрожжи. Наливаем кефир, растительное масло, добавляем яйцо и все тщательно вымешиваем. Тесту даем немного постоять в тепле и формируем из него небольшие шарики. В миску с растаявшей после заморозки вишни насыпаем сахар и все хорошенько перемешиваем. Из кусочков теста формируем лепешки. На каждую лепешку кладем вишневую начинку и все аккуратно заворачиваем. Пирожки выкладываем на противень, покрытый пергаментом и смазываем яичным желтком. Пирожки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 18 минут.

https://gadgetchef.ru/
https://gadgetchef.ru/

Румяные, аппетитные и очень вкусные пирожки с вишней готовы, ждем пока немного остынут и зовем всех за стол. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются