Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 267. Всегда радующий нашу семью жареный рис

Жареный рис готовим часто. Потому что все его любят. Готовится он очень быстро, и базовые ингредиенты есть в доме всегда: лук, яйца, рис, соевый соус, какие-нибудь овощи.

Чаще всего готовим рис либо только с овощами и яйцами, иногда добавляем к ним рыбу или морепродукты. Результат каждый раз немного другой, так что шансов заскучать очень мало.

Я тут покопалась в записях, нашла несколько примеров. Октябрьский, (тут), сентябрьский (тут), июньский (тут), и апрельский (тут).

Сегодня на ужин жареный рис с креветками. По вкусу и текстуре бесконечно далёкий от вчерашнего сливочного супа с лососем (про вчера тут).

В ужине на четверых:

1ст риса, 4 яйца, 1 луковица, 2 морковки, 1ст замороженного гороха, 300гр мелких креветок, 1ст.л. тёртого имбиря, 1ч.л. устричного соуса, 1/2ст соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 3-4ст.л. растительного масла для жарки.

Рис отвариваем по инструкции.

Из яиц готовим болтунью, разбивая массу на мелкие кусочки. Откладываем в сторону.

На раскалённом масле обжариваем нарезанную луковицу, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанную морковь и зелёный горошек. Прогреваем.

Добавляем в сковороду креветки и имбирь. Хорошо перемешиваем, прогреваем, помешивая. Готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Заливаем в сковороду устричный соус, перемешиваем.

Выкладываем поверх овощей готовый рис и заливаем соевый соус с измельчённым чесноком. Тщательно перемешиваем.

Добавляем в сковороду приготовленные заранее яйца, соединяем с рисово-овощной массой. Готово.

К рису нарезаем дайкон. Огурцы и помидорчики уже надоели. А дайкон свежий, хрустит. Вкусно.

Дайкон
Дайкон

Еда
6,93 млн интересуются