Я обожаю Мексиканскую кухню, в ней есть что-то завораживающее. Возможно, это мясо, острый соус, расплавленный сыр (да, именно расплавленный сыр). Но вместе с расплавленным сыром приходят и калории, а для меня - чувство вины. Комфортная еда и калории, кажется, идут рука об руку...
Но это не так...
Просто внеся несколько простых изменений в рецепт, вы можете значительно снизить количество калорий в вашем любимом блюде, а также отказаться от вредных продуктов.
1.Замените покупные приправы на домашние смеси специй. Они не будут напичканы консервантами и сахаром – для нашего здоровья это абсолютно не нужно.
2. Замените сыр с высоким содержанием жира (свыше 50% сух.вещества) на более диетический. Это, безусловно, мой наименее любимый вариант замены, сыр не такой вкусный и не такой плавленый, но он полностью избавляет от вздутия живота.
3. Убедитесь, что вы используете курицу свободного выгула. Я очень верю в это, и именно по этой причине я редко ем курицу в ресторанах (если на ней не указано, что она свободного выгула). Если курица сертифицирована как свободно разводимая, это означает, что у нее есть пространство для передвижения (она не содержится в клетках и тд.). Если курица органическая, это означает, что ее не только кормят органическим кормом, но и не применяют таблетки.
4. Замените пшеничные тортильи на кукурузные. Помимо того, что кукурузные тортильи более аутентичны, они также более полезны для здоровья (менее обработаны), не содержат глютена (если вам это важно). Каждая тортилья содержит всего 52 калории, по сравнению с 175 калориями в пшеничной тортилье.
Теперь, когда я закончила рассказывать вам, почему вы должны сделать эти изменения, я покажу вам, как включить эти изменения в мой новый любимый рецепт низкокалорийных куриных энчиладас!
Время приготовления ингредиентов: не более 15 минут
Время приготовления блюда: 25 минут
4 порции
Ингредиенты:
2 ст.л оливкового масла для жарки ( можно заменить на кокосовое или гхи)
Пол килограмма куриной грудки (нарезать полосками или кубиками)
1 средний красный лук
Два перца болгарских (красный и желтый)
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. сушеного лука
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. красного чили (если вы не любите острое, стоит воздержаться от данной специи)
соль и перец по вкусу
1 упаковка помидоров в собственном соку
4 круглые кукурузные тортильи
100 г сыра с содержание жира менее 50%
И несколько горстей любых листьев салата (шпинат, руккола, магнольд и так далее). Я люблю больше шпинат, поэтому оформлять подачу блюда я буду с помощью него.
Процесс приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов
2. Возьмите сковородку и добавьте в нее масло, следом курицу обжарьте до золотистой корочки ( до 7 минут).
3. Следом добавьте все специи, лук и перец болгарский, перемешайте и продолжайте жарить в течение 5 минут.
4. Возьмите форму для выпекания и на дно положите помидоры в собственном соку, разомните их вилкой.
5. Сверху на помидоры положите тортильи, которые предварительно были начинены курицей с перцем и специями, сверните все конвертики и уложите в форму для запекания
6. Посыпьте сверху сыром, и отправьте блюдо на 20 минут в духовую печь.
7. На гарнир используйте листья салата.