Найти в Дзене
Рецепт на зиму

Аппетитные кусочки

Маринованная капуста с морковью и луком в 3-х литровых банках. Капуста получается хрустящей и ароматной за счет пряных специй. Кисло-сладкий вкус овощей придется по вкусу любителям домашних заготовок. Капусту с луком и морковью можно подавать, как отдельную закуску к основным блюдам.

Ингредиенты

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 80 г
  • Перец душистый горошком 3 шт
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Для маринада на 3-х литровую банку
  • Соль 2 ст. л
  • Сахар 3 ст. л
  • Уксус столовый — 9% 8 ст. л

Время приготовления: 55 мин.

Шаги

  • Кочан капусты очистить от верхних, старых листьев и нарезать средними кусочками.
  • Почистить морковь и нарезать средними кружочками, репчатый лук — кольцами.
  • На дно 3-х литровой стерилизованной банки выложить кусочки капусты, морковь и колечки лука, перекладывая слоями, пересыпая горошинами черного и душистого перца. После чего залить банку кипятком и прикрыть крышкой на 5-7 минут.
  • Слить воду с банки в другую посуду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Когда маринад закипит, выключить огонь, влить столовый уксус, хорошо перемешать, залить банку до краев и закатать крышкой.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой банки.

Перевернуть банки, установить на крышки и укрыть теплым материалом. Дождаться, когда банки с маринованной капустой полностью остынут и убрать на хранение в темное и прохладное место. Хранить овощную заготовку из помидор, моркови и репчатого лука можно в подвале или в холодильнике. Рецепт Аппетитные кусочки — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются