#календар #ігри
Ингредиенты: Бланманже, 15% сливок, сахара, агар-агара, Желе из маракуйи, пюре маракуйи, на 300 мл жидкости быстрорастворимого желатина, воды
Способ приготовления:
Перетираем сливки с сахаром.
В 1/4 полученной массы добавляем агар-агар. Оставляем на 10 минут. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Тонкой струйкой вводим оставшиеся 3/4 взбитых сливок. Держим еще одну минуту. Остуживаем. Наливаем первым слоем. Отправляем в холодильник до застывания.
Желатин соединяем с 100 мл кипятка. Перемешиваем, остуживаем, соединяем с пюре маракуйи.
Наносим на сливочный мусс. Отправляем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!