Найти в Дзене

Маринованная корюшка, приготовленная на сковороде

Ингредиенты: корюшка-500 г; для маринования-растительное масло-50 г; соевый соус- 30 г; чеснок-3 зубчика; соль- по вкусу; сахар- 1 чайная ложка; для обжаривания- мука-1/2 стакана; куркума-1 чайная ложка;перец-1/2 чайной ложки; растительное масло; пакет.      
 Рыбу помыть, можно удалить головы, если рыбка мелкая можно не удалять.
Чтобы вкус корюшки получился более богатым, рыбу предварительно замаринуем. Смешаем растительное масло, соевый соус, чеснок, соль, сахар.Заливаем маринадом рыбу и держим в этой смеси  приблизительно  15-20 минут. Жидкость  сливаем и немного обсушиваем рыбку при помощи бумажного полотенца.
В целлофановый пакет засыпаем муку, куркуму,перец, все перемешиваем и помещаем в пакет рыбу, встряхивая пакет с мукой и рыбой, добиваемся равномерного покрытия рыбы смесью муки и специй.
Обжариваем корюшку на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон, не более трех минут с одной и другой стороны.
К столу рыбу подавать с с картофельным пюре или печеным картофелем.
Приятного аппетита!

-2

Рыбу разморозить, помыть

-3

Удалить плавники, хвост. Можно удалить головы, если рыбка мелкая можно не удалять.Чтобы вкус корюшки получился более богатым, рыбу предварительно замаринуем. Смешаем растительное масло, соевый соус, чеснок, соль, сахар.Заливаем маринадом рыбу и держим в этой смеси  приблизительно  15-20 минут. Жидкость  сливаем и немного обсушиваем рыбку при помощи бумажного полотенца.

-4

В целлофановый пакет засыпаем муку, куркуму,перец, все перемешиваем и помещаем в пакет рыбу

-5

Встряхивая пакет с мукой и рыбой, добиваемся равномерного покрытия рыбы смесью муки и специй.

-6

Обжариваем корюшку на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон, не более трех минут с одной и другой стороны.

-7
-8

К столу рыбу подавать с с картофельным пюре или печеным картофелем.

-9
-10
-11

Приятного аппетита!