Ингредиенты: корюшка-500 г; для маринования-растительное масло-50 г; соевый соус- 30 г; чеснок-3 зубчика; соль- по вкусу; сахар- 1 чайная ложка; для обжаривания- мука-1/2 стакана; куркума-1 чайная ложка;перец-1/2 чайной ложки; растительное масло; пакет.
Рыбу помыть, можно удалить головы, если рыбка мелкая можно не удалять.
Чтобы вкус корюшки получился более богатым, рыбу предварительно замаринуем. Смешаем растительное масло, соевый соус, чеснок, соль, сахар.Заливаем маринадом рыбу и держим в этой смеси приблизительно 15-20 минут. Жидкость сливаем и немного обсушиваем рыбку при помощи бумажного полотенца.
В целлофановый пакет засыпаем муку, куркуму,перец, все перемешиваем и помещаем в пакет рыбу, встряхивая пакет с мукой и рыбой, добиваемся равномерного покрытия рыбы смесью муки и специй.
Обжариваем корюшку на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон, не более трех минут с одной и другой стороны.
К столу рыбу подавать с с картофельным пюре или печеным картофелем.
Приятного аппетита!
Рыбу разморозить, помыть
Удалить плавники, хвост. Можно удалить головы, если рыбка мелкая можно не удалять.Чтобы вкус корюшки получился более богатым, рыбу предварительно замаринуем. Смешаем растительное масло, соевый соус, чеснок, соль, сахар.Заливаем маринадом рыбу и держим в этой смеси приблизительно 15-20 минут. Жидкость сливаем и немного обсушиваем рыбку при помощи бумажного полотенца.
В целлофановый пакет засыпаем муку, куркуму,перец, все перемешиваем и помещаем в пакет рыбу
Встряхивая пакет с мукой и рыбой, добиваемся равномерного покрытия рыбы смесью муки и специй.
Обжариваем корюшку на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон, не более трех минут с одной и другой стороны.
К столу рыбу подавать с с картофельным пюре или печеным картофелем.
Приятного аппетита!