Найти в Дзене
Еда на каждый день

Винегрет «Росоли»: рецепт сытного финского блюда

Очень вкусный финский винегрет «Росоли» разнообразит ваше повседневное меню и подойдет для подачи к небольшому торжеству. В отличие от привычного рецепта салат не заправляется. Заправку готовят из необычных компонентов и подают вместе с блюдом. Для рецепта понадобится свекла в маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях из отварных или запеченных овощей. Для сытости в блюдо добавляют консервированный горошек, кукурузу или фасоль. Обязательные компоненты – вареные яйца и зелень. Время приготовления: 35 минут (при наличии готовых ингредиентов). Количество порций: 6.

Винегрет «Росоли»
Винегрет «Росоли»

Этапы приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Для заправочного соуса подойдут деревенские сливки или жирная сметана, свекольный маринад и оливковое масло. Мариновать свеклу следует так: отварной или запеченный корнеплод нарежьте небольшими кубиками, выложите их в чистую стеклянную банку и залейте горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, уксуса, соль и сахар, лавровый лист и горошины черного перца. Свекла будет готова через 12 часов.

Ингредиенты для приготовления винегрет «Росоли»
Ингредиенты для приготовления винегрет «Росоли»

2. Морковь варить до мягкости, остудить. Удалить кожуру и нарезать морковь небольшими кубиками. Уложить в посуду для перемешивания салата. Кукурузу выложить на сито, удалить излишки жидкости, переложить к моркови.

Морковь, кукуруза
Морковь, кукуруза

3. Отварные и очищенные от скорлупы яйца нарезать сеткой для овощей или порубить ножом средним кубиком. Добавить компонент в миску.

Яйца
Яйца

4. Зеленый и салатный лук нарезать мелко. Переложить измельченный лук в миску.

Зеленый и салатный лук
Зеленый и салатный лук

5. Свеклу ввести в салат. Всыпать соль и перец. Перемешать «Росоли». Из чего вы готовите винегрет? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Свекла, соль и перец
Свекла, соль и перец

6. Приготовить заправочный соус. Смешать сметану, оливковое масло и свекольный маринад.

Заправочный соус для винегрета «Росоли»
Заправочный соус для винегрета «Росоли»

7. Винегрет «Росоли» выложить в глубокую посуду для подачи, украсить зеленью. Заправку подать отдельно.

Винегрет «Росоли»
Винегрет «Росоли»

Подробный список ингредиентов:

Для салата:

  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Морковь – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Маринованная свекла – 120 г
  • Салатный лук – 40 г
  • Сметана – 60 мл
  • Маринад свекольный – 30 мл
  • Соль, перец – по щепотке

Для свекольного маринада:

  • Вода – 300 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сахар – чайная ложка
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 5 шт

Еда
6,93 млн интересуются