Традиционное корейское блюдо хе готовят из сырых продуктов с минимальной тепловой обработкой. Поэтому главное правило приготовления – чистота посуды, доски и приборов. Закуску готовят из овощей, зелени, грибов, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов в различных сочетаниях. В блюдо добавляют много специй, острых компонентов. Предлагаем вам проверенный рецепт хе из курицы. Для закуски понадобится куриное филе от проверенного производителя, которое для безопасности лучше всего выдержать в течение суток в морозильной камере. Общее время приготовления: 7,5 часов (из них 30 минут на подготовку). Количество порций: 5.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Соевое масло можно заменить на рафинированный подсолнечный аналог. Количества и пропорции специй допускается варьировать.
2. Филе нарезать тонкими полосками. Удобно это делать острым ножом. Лучше, если мясо будет немного подморожено.
3. Выложить куриное филе в миску, влить соевый соус. Перемешать и оставить на 15 минут.
4. Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, нарезать мелкими кубиками. Лук-порей измельчить тонкими кольцами. Выложить овощи к мясу.
5. Добавить уксус и мёд. Перемешать закуску.
6. В сковороду выложить поломанный лавровый лист и перец горошком, влить соевое масло. Раскалить смесь на сковороде. Какие растительные масла используете вы в приготовлении пищи? Пишите свое мнение в комментариях!
7. По центру хе всыпать оставшиеся специи.
8. Влить горячее масло через сито, как бы заваривая компоненты закуски. Перемешать хе и оставить на один час при комнатной температуре. Закуску накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6 часов.
9. Хе из курицы переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и подать к столу. У закуски приятный острый вкус, мясо нежное и сочное.
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 310 г
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Болгарский перец – 20 г
- Уксус (9%) – 1,5 столовых ложки
- Соевое масло – 65 мл
- Мёд – половина чайной ложки
- Лук-порей – 12 г
- Лавровый лист – 1 шт
- Смесь перцев горошком – 1 чайная ложка
- Паприка – 2 г
- Хлопья красного острого перца – 1,5 столовых ложки
- Кориандр – 2 г