Найти в Дзене
Еда на каждый день

Хе из курицы: готовим традиционное корейское блюдо

Традиционное корейское блюдо хе готовят из сырых продуктов с минимальной тепловой обработкой. Поэтому главное правило приготовления – чистота посуды, доски и приборов. Закуску готовят из овощей, зелени, грибов, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов в различных сочетаниях. В блюдо добавляют много специй, острых компонентов. Предлагаем вам проверенный рецепт хе из курицы. Для закуски понадобится куриное филе от проверенного производителя, которое для безопасности лучше всего выдержать в течение суток в морозильной камере. Общее время приготовления: 7,5 часов (из них 30 минут на подготовку). Количество порций: 5.

Хе из курицы
Хе из курицы

Этапы приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Соевое масло можно заменить на рафинированный подсолнечный аналог. Количества и пропорции специй допускается варьировать.

Ингредиенты для приготовления хе из курицы
Ингредиенты для приготовления хе из курицы

2. Филе нарезать тонкими полосками. Удобно это делать острым ножом. Лучше, если мясо будет немного подморожено.

Куриное филе
Куриное филе

3. Выложить куриное филе в миску, влить соевый соус. Перемешать и оставить на 15 минут.

Соевый соус
Соевый соус

4. Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, нарезать мелкими кубиками. Лук-порей измельчить тонкими кольцами. Выложить овощи к мясу.

Болгарский перец, лук-порей
Болгарский перец, лук-порей

5. Добавить уксус и мёд. Перемешать закуску.

Мед, уксус
Мед, уксус

6. В сковороду выложить поломанный лавровый лист и перец горошком, влить соевое масло. Раскалить смесь на сковороде. Какие растительные масла используете вы в приготовлении пищи? Пишите свое мнение в комментариях!

Лавровый лист, перец, соевое масло
Лавровый лист, перец, соевое масло

7. По центру хе всыпать оставшиеся специи.

Паприка, кориандр, красный острый перец
Паприка, кориандр, красный острый перец

8. Влить горячее масло через сито, как бы заваривая компоненты закуски. Перемешать хе и оставить на один час при комнатной температуре. Закуску накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6 часов.

Как приготовить хе из курицы?
Как приготовить хе из курицы?

9. Хе из курицы переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и подать к столу. У закуски приятный острый вкус, мясо нежное и сочное.

Хе из курицы
Хе из курицы

Подробный список ингредиентов:

  • Куриное филе – 310 г
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Болгарский перец – 20 г
  • Уксус (9%) – 1,5 столовых ложки
  • Соевое масло – 65 мл
  • Мёд – половина чайной ложки
  • Лук-порей – 12 г
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Смесь перцев горошком – 1 чайная ложка
  • Паприка – 2 г
  • Хлопья красного острого перца – 1,5 столовых ложки
  • Кориандр – 2 г
Еда
6,93 млн интересуются