А вы когда нибудь задумались что киш бывает не только солёным но и сладким.💖🤗 #игры
Ингредиенты: Масло сливочное, Сметана, Разрыхлитель , Мука, Сахара (100 г в тесто 100 г в заливку), Молоко, Крахмал кукурузный , Желток
Способ приготовления:
В миску положите мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте со 100 г. сахара.
Добавьте сметану, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и отправьте его на 30 мин.в холод.
После выложите тестов форму и наколите вилкой. Отправьте корж в духовку при 175° на 30-35 мин. до готовности.
Приготовим заливку: в кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки,100 г сахара и крахмал. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения
Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испечённый корж, покройте клубнику заливкой заливкой. Поставьте киш в духовку на 6, 7 мин. Киш готов. Остынет, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита 💖👍🍰👍👍👍