#игры Сытный и вкусный грибной суп с солеными огурцами.
Ингредиенты: сухих грибов, воды, картофеля, морковь, луковица, растительного масла, риса, соленый огурец, зелень, соль, молотый перец , молотая сладкая паприка , сухого чеснока
Способ приготовления:
Сухие грибы заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 минут.
Набухшие грибы отжимаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим 20 минут.
Лук нарезаем и пассеруем на сковороде до прозрачности.
Морковь трем на терке и добавляем к луку. Пассеруем до мягкости моркови.
Соленый огурец нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Подлить 2-3 ложки бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Грибы вынуть из бульона при помощи шумовки. (Грибы можно не вынимать, а продолжать варить суп дальше. Нам больше по вкусу, если грибы немного поджарить). В бульон закладываем нарезанный картофель. Следом за картофелем рис. Солим.
Пока варятся картофель с рисом, нарезаем грибы и слегка пассеруем.
По готовности картофеля закладываем в суп грибы и пассерованные овощи, лавровый лист, молотый перец, сухой чеснок, паприку. Через 2-3 минуты добавляем зелень и выключаем. Даем настояться супу 15-20 минут и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!