Традиционное блюдо армянской кухни, которое готовят на большие праздники, такие как свадьба и юбилеи. Два основных ингредиента это тыква и рис. Является символом изобилия, иногда называют сладким пловом.
Рецепт очень прост:
- тыкву очистить от начинки и смазать сливочным маслом изнутри
- рис отварить 5-7 мин
- фарш с луком потушить на сковороде
- добавить к фаршу рис, сухофрукты и орехи на выбор
- переложить начинку в тыкву, сверху добавить несколько кусочков сливочного масла
- завернуть в фольгу и убрать в духовку на 150° на 2 часа
Хапаму подают целиком на большой тарелке, по-желанию можно полить мёдом
🎃🎃🎃
Бари ахоржак (Բարի ախորժակ) скажут вам Армяни, подавая это блюдо!
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!