Баница- это слоеный пирог болгарской кухни. Тесто может быть различное – пресное, слоеное бездрожжевое. Когда нет времени и надо быстро приготовить ужин, Вас выручит лаваш. Между тонкими слоями лаваша находится начинка из творога. Готовится быстро и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Лаваш -1-2 шт
Творог - 200 гр
Яйцо -2 -3 шт
Молоко - 70 мл
Сметана -2-3 ст л
Сливочное масло -30 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Вначале надо приготовить начинку для пирога.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
В творог добавить 2 яйца, сметану, зелень, чеснок, соль, черный молотый перец. Хорошенько все перемешать до получения однородной массы.
Лаваш разрезать на листы по размеру формы. Дно формы смазать растительным маслом и положить первый лист лаваша.
Сверху распределить часть начинки и несколько небольших кусочков сливочного масла.
Накрыть начинку следующим листом лаваша и на второй лист намазать часть начинки и на нее положить несколько кусочков сливочного масла.
Так слои повторять пока не закончится лаваш.
Последний лист залить заливкой.
Заливка:
1 яйцо взбить венчиком или вилкой, добавить молоко и снова хорошо все перемешать.
Залить баницу сметано-яичной заливкой. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла.
Поставить пирог в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов, пока баница не зарумянится.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
Все, готово!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.
Приглашаю Вас посмотреть и другие интересные рецепты на моем канале.
Приятного аппетита!
#рецептпирога #рецептбаницы #пирогстворогом #полезнаяеда #диетическоепитание #диетадляпохудения #пирогрецепт #выпечкастворогом #выпечкадлядиеты #быстрыйпирог