Найти в Дзене
Кондитерский мир

Нарезное пирожное- безупречный вкус

Всем привет, мои дорогие!✌

Рада видеть вас на своем канале, подписывайтесь, ставьте лайки,💖 пишите комментарии!😍

Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом пирожных.

Итак, у нас пирожное будет состоять из 2 видов бисквита, и 2 видов крема, а также глазури шоколадной.

Нам понадобится форма прямоугольная 25×30 см

нарезное пирожное
нарезное пирожное

Для первого бисквита нам понадобится:

  • Сахар 200г
  • Яйцо 300г
  • Мука 150г
  • Разрыхлитель 10г
  • Какао 15г
  • Кипяток 4 ст.л.

Технология приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

Отдельно в миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Аккуратно вмешиваем мучную смесь и добавляем кипяток, перемешиваем и выливаем в форму.

В заранее разогретую до 180℃ духовку ставим нашу форму и выпекаем примерно 30 минут. Проверяем на сухую шпажку. Охлаждаем.

Для второго бисквита (коржа) нам понадобятся:

  • Белок 180г
  • Сахар 160г
  • Мука 3 ст.л.
  • Молотых орехов (жареных) 250г

Технология приготовления:

В чаше миксера взбиваем белок с сахаром до увеличения в объеме, до плотных пик. Орехи жарим и измельчаем, но не в муку.

Добавляем к белку муку и орехи, аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень с пергаментом и ставим в печь на 180℃ на 25 минут. Достаем из печи и охлаждаем.

Для крема первого нам понадобятся:

  • Желток 5шт
  • Сахар 200г
  • Масло сливочное 300г

Технология приготовления:

Желток и сахар соединяем, взбиваем на паровой бане, до растворения сахара. Охлаждаем.

Масло комнатной температуры взбиваем до бела и добавляем в него желтковую массу, дальше взбиваем до объединения.

Для второго крема нам понадобится:

  • Молоко 350г
  • Сахар 30г
  • Ванильный сахар 20г
  • Крахмал кукурузный 25г

Технология приготовления:

В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь.

Сахар, ванильный сахар и крахмал перемешиваем в миске.

Наливаем немного молока к сахару, чтоб получилась жидкая кашица.

Когда молоко закипело, добавляем в него эту смесь и завариваем крем. Охлаждаем.

Когда наши два крема остыли, соединяем их и аккуратно лопаткой вымешиваем до однородности.

Сборка торта:

Наш первый бисквит разрезаем вдоль пополам.

Собираем в форме!

Кладем первый бисквит 1 половину, пропитываем чем угодно (растаявшее мороженое, кофе, сахарный сироп)

Далее выкладываем половину крема.

Дальше корж второй, который белковый.

Затем выкладываем оставшийся крем и кладем вторую половину первого бисквита, также пропитываем.

Для глазури нам понадобится:

  • Молочный шоколад 100г
  • Масло сливочное 25г
  • Молоко 2 ст.л.

Технология приготовления:

Шоколад, масло и молоко все растапливаем в микроволновке и заливаем глазурью наш пласт.

После охлаждения нарезаем на пирожные! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются