Всем привет, мои дорогие!✌
Рада видеть вас на своем канале, подписывайтесь, ставьте лайки,💖 пишите комментарии!😍
Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом пирожных.
Итак, у нас пирожное будет состоять из 2 видов бисквита, и 2 видов крема, а также глазури шоколадной.
Нам понадобится форма прямоугольная 25×30 см
Для первого бисквита нам понадобится:
- Сахар 200г
- Яйцо 300г
- Мука 150г
- Разрыхлитель 10г
- Какао 15г
- Кипяток 4 ст.л.
Технология приготовления:
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Отдельно в миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Аккуратно вмешиваем мучную смесь и добавляем кипяток, перемешиваем и выливаем в форму.
В заранее разогретую до 180℃ духовку ставим нашу форму и выпекаем примерно 30 минут. Проверяем на сухую шпажку. Охлаждаем.
Для второго бисквита (коржа) нам понадобятся:
- Белок 180г
- Сахар 160г
- Мука 3 ст.л.
- Молотых орехов (жареных) 250г
Технология приготовления:
В чаше миксера взбиваем белок с сахаром до увеличения в объеме, до плотных пик. Орехи жарим и измельчаем, но не в муку.
Добавляем к белку муку и орехи, аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень с пергаментом и ставим в печь на 180℃ на 25 минут. Достаем из печи и охлаждаем.
Для крема первого нам понадобятся:
- Желток 5шт
- Сахар 200г
- Масло сливочное 300г
Технология приготовления:
Желток и сахар соединяем, взбиваем на паровой бане, до растворения сахара. Охлаждаем.
Масло комнатной температуры взбиваем до бела и добавляем в него желтковую массу, дальше взбиваем до объединения.
Для второго крема нам понадобится:
- Молоко 350г
- Сахар 30г
- Ванильный сахар 20г
- Крахмал кукурузный 25г
Технология приготовления:
В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь.
Сахар, ванильный сахар и крахмал перемешиваем в миске.
Наливаем немного молока к сахару, чтоб получилась жидкая кашица.
Когда молоко закипело, добавляем в него эту смесь и завариваем крем. Охлаждаем.
Когда наши два крема остыли, соединяем их и аккуратно лопаткой вымешиваем до однородности.
Сборка торта:
Наш первый бисквит разрезаем вдоль пополам.
Собираем в форме!
Кладем первый бисквит 1 половину, пропитываем чем угодно (растаявшее мороженое, кофе, сахарный сироп)
Далее выкладываем половину крема.
Дальше корж второй, который белковый.
Затем выкладываем оставшийся крем и кладем вторую половину первого бисквита, также пропитываем.
Для глазури нам понадобится:
- Молочный шоколад 100г
- Масло сливочное 25г
- Молоко 2 ст.л.
Технология приготовления:
Шоколад, масло и молоко все растапливаем в микроволновке и заливаем глазурью наш пласт.
После охлаждения нарезаем на пирожные! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!