Овощи сырые и фрукты действительно полезны для организма когда они не подвергаются термической обработке. Чтобы создать настроение и аппетит я сначала вырезаю композиции, практикую карвинг, а далее думаю как эти продукты можно употребить в пищу, насладившись красотой. Ведь эстетику никто не отменял.
Вчера в магазине купила красную редиску, небольшое памело, соседка сказала, что памело неспелое, невкусное, она точно такое же купила. Придя домой, помыла и решила сначала делать узоры, заодно понять вкусно и аппетитно ли это все будет.
Вокруг вырезала цветы, далее треугольным ножом начала вырезать вокруг цветка.
Наверху вырезала маленький цветок. Далее вырезала другие узоры.
Процесс вырезания решила продемонстрировать поэтапно, вдруг кому-то пригодится.
Верхнюю часть сняла и сделала вазу, раз ваза есть, надо вырезать цветы из красной редиски и я с помощью маленького ножа вырезала маленькие цветы.
Далее из одного апельсина сделала два цветка, а из одного вырезала листья.
На этой картине цветы из редиски круглыми листьями. А вокруг цветка из апельсина листья из апельсина.
Теперь давайте посмотрим на наш карвинг из овощей и фруктов и подумаем как все употребить с пользой для здоровья?
Например, апельсин - его можно просто съесть даже с кожурой и будет супер полезно, можно добавить апельсин в десерты, или мороженое или полезный чай!
Из редиски сделать вкусный салат.
Рецепт простого салата из редиса: редис, варенье яйца, огурцы свежие, свежий салат, сыр и заправка сметаной. Полезный, вкусный и сытный салат!
Памело можно потом просто так съесть, отделив кожуру. Вкус памело на любителя, но он тоже очень полезный.
Так, мы вырезаем, украшаем, творим своими руками, затем потребляем!
Будьте здоровы и наслаждайтесь красотой карвинга.
Автор: Вера Желтова