А как Вы предпочитаете проводить зиму?😉 По-моему, зима - это лучшее время для сочных, пряных, ароматных морковных кексов и пирогов☺️ Предлагаю приготовить потрясающий морковный кекс с нежнейшей сливочной начинкой. Готовьте, делитесь впечатлениями и оставляйте свои фото-отзывы!🙌🏼
Ингредиенты: гр яйцо (или 1 шт категории С1), гр сливочное масло, гр мука, гр пищевая сода, гр молотая корица, гр морковь тертая, гр изюм, гр орехи, гр белый сахар, Начинка, гр яйцо, гр творожный сливочный сыр, гр сахарная пудра
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкую терку. Орехи нарубить не очень мелко (я использую грецкие орехи). Изюм нарезать, если он крупный.
Взбить яйца с сахаром до густой, пышной, светлой массы. Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбить до объединения.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, соду, корицу.
Добавить ко взбитой яичной массе морковь, орехи и изюм, перемешать до объединения.
В 2 приема ввести в массу просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешивая лопаткой после каждого добавления.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Готовим начинку. В чаше взбить творожный сыр, яйцо и сахарную пудру на небольших оборотах миксера до объединения.
Выложить морковное тесто в кексовую форму размером 25х13х6, лопаткой сдвинуть тесто с центра к бокам (но не сильно, чтобы не было видно дно формы!) и выложить творожную начинку.
Выпекать 30-35 минут до легкой золотистой корочки. На готовность проверять шпажкой тесто, но не начинку! Полностью охладить кекс в форме, как минимум до комнатной температуры, чтобы творожная начинка стабилизировалась. Приятного аппетита!😊