редакция restorating.ru
Третий год подряд гастрономический портал «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг» проводят фестиваль завтраков BreakFest. С 1 по 31 января рестораны-участники предлагали гостям специальное утреннее меню – как проверенные временем хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам. В этот раз BreakFest побил рекорды и стал одним из крупнейших гастрономических фестивалей в стране. В Фестивале приняли участие уже 4 города – Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Ростов-на-Дону – и 143 ресторана, где было продано около 60000 завтраков.
7 февраля в ресторане «Сыроварня» на Красном октябре подвели итоги фестиваля и наградили победителей – авторов лучших завтраков по версии амбассадоров и партнеров BreakFest, а также лидеров по числу проданных завтраков.
Лучшие завтраки по версии амбассадоров фестиваля:
Москва
Лучший молочный завтрак – Grace Bistro
Лучший завтрак из яиц – 13 Restaurant
Лучший злаковый завтрак – Sartoria Lamberti
Десерты/Выпечка – М2 Organic Club
Санкт-Петербург
Лучший молочный завтрак – Hunt
Лучший завтрак из яиц – Vakh
Лучший злаковый завтрак – KuznyaHouse
Десерты/Выпечка – Merula
Сочи
Лучший молочный завтрак – «Дельфин и Русалка»
Лучший завтрак из яиц – D.O.M.
Лучший злаковый завтрак – Barceloneta
Десерты/Выпечка – Takatak
Ростов-на-Дону
Лучший молочный завтрак – Le Bistro
Лучший завтрак из яиц – Avocado Queen
Лучший злаковый завтрак – «Магадан»
Десерты/Выпечка – Boutique «39»
Лидеры по продажам:
Москва: UDCКафе, Sempre, Гранд-кафе «Dr. Живаго», Laduree
Санкт-Петербург: Animals, Jerome, Charlie
Ростов-на-Дону: «Эрти», «Магадан», Boutique «39»
Сочи: LuckyDze, «Династия», «Дельфин и Русалка»
А кого выбрали мы?
Специальной номинацией от Restorating.ru были отмечены рестораны Vakh (Санкт-Петербург) и Avocado Queen (Москва). Наш выбор — ваш выбор, карточки именно этих ресторанов в нашем спецпроекте просматривались чаще всего.
Партнерами фестиваля выступили:
- «Альфа-Банк». Для всех гостей фестиваля, не ставших еще его клиентами, банк предлагал специальную программу по возврату 100% стоимости завтрака.
- Сервис безналичных чаевых «Нетмонет», который предоставил возможность гостям поблагодарить не только официантов, но и всю команду ресторана через специальный QR-код на фестивальном меню.
- Школа Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф Kuznyahouse Руслан Закиров, шеф «Дома Культур» Давид Александров и шеф Animals Александр Пименов.
- Приложение коротких видео TikTok, где ролики с хештегом #фестивальзавтраков получили 85 миллионов просмотров, а сам хештег вышел в топ российского сегмента TikTok.
Как это было в Москве, Петербурге и Сочи — смотрите в нашем спецпроекте.