Найти тему

Топ-5+ блюд из насекомых или еда будущего: рецепты со всего света..

Оглавление

Насекомых готовят и едят по всему земному шару.

Вам нужен протеин?

В этих милых "ползучих, летающих" его больше, чем в курином мясе.

Также в насекомых полно железа, магния и других важных элементов, наконец, это просто вкусно.

Всего в мире насчитывается около 1500 вида съедобных насекомых, и вряд ли все их можно перепробовать за целую жизнь.

Топ-5+ блюд из насекомых

1. Чапулинес (Мексика)

-2

Чапулинес — фирменное мексиканское блюдо, состоящее из жареных кузнечиков, характеризующееся хрустящей текстурой и дрожжевым вкусом.

Кузнечиков традиционно приправляют перцем чили, чесноком и соком лайма.

Их можно использовать в качестве начинки для тако, желательно с зеленой сальсой и луком, или для тостадас с сыром и гуакамоле.

Блюдо является основным продуктом питания в регионе Оахака, обеспечивая потребителей недорогими, но обильными дозами белка.

2. Беондеги (Южная Корея)

-3

Беондеги— это классическая южнокорейская уличная еда, состоящая из куколок тутового шелкопряда.

Эти крошечные насекомые обычно варятся или готовятся на пару, а затем приправляются, прежде чем их подают в маленьких чашках.

Несмотря на приобретенный вкус, беондеги доступен в многочисленных уличных киосках по всей стране, а консервированная версия иногда встречается в супермаркетах.

В некоторых ресторанах насекомых подают даже в качестве гарнира. Беондеги стал популярным вариантом во время Корейской войны, когда еды было мало, а ингредиентов, богатых белком, не хватало.

3. Нсенене (Уганда)

-4

Нсенене — сезонное фирменное блюдо родом из Уганды.

Название относится к кузнечикам (катидидам), которых ощипывают и моют, затем обжаривают в собственном жире без растительного масла и приправляют луком и солью.

Кузнечиков также можно сушить на солнце или варить, а затем употреблять отдельно или подавать в качестве дополнения к другим блюдам.

Этих хрустящих насекомых обычно ловят в ноябре, и они содержат большое количество белков, пищевых волокон и жиров. В сезон, в ноябре, нсенене обычно продается в продуктовых магазинах и на местных рынках.

4. Ормига кулона (Колумбия)

-5

Ормига кулона — всемирно известные толстозадые муравьи, необычный деликатес из департамента Сантандер в Колумбии.

Первоначально собираемый индейцами гуане в качестве источника белка, сегодня требуется около пяти часов, чтобы собрать муравьев из их гнезд весной.

Их донышки вымачивают в подсоленной воде, затем обжаривают около 45 минут и процеживают, а крылья удаляют вручную.

Закуска продается на многочисленных уличных углах, готовится с добавлением вина или поджаривается с солью, а некоторые высококлассные рестораны делают свои собственные изысканные версии блюда.

Муравьиные "попки", обеспечивающие уникальный вкус и аромат, могут стать очень дорогими из-за того, что они выходят из своих гнезд только на один или два дня в году, в сезон дождей.

На вкус они напоминают арахис, соленые и хрустящие, их иногда также сравнивают со свиными шкварками.

Муравьи большие и всегда самки, при этом некоторые считают, что они обладают свойствами афродизиака, поэтому hormiga culonas иногда даже дарят на свадьбу.

Хотя это необычная еда, считается, что муравьи предотвращают высокий уровень холестерина в крови и полны белка и витамина В, что делает их необычной, но здоровой закуской.

5. Мод даенг (Тайланд)

-6

Мод даенг— это название муравьев-ткачей, которых можно найти на северо-востоке Таиланда.

В дословном переводе с тайского означает красный муравей.

Муравьев собирают один раз в год в сухой сезон с февраля по май.

Их яйца (kai mod daeng) являются одними из самых ценных съедобных насекомых из-за их богатого и приятного вкуса и целебных свойств.

Яйца богаты сахаром, витаминами и белками.

На рынках яйца мод даенг достигают высоких цен, что делает их жизненно важными для местной экономики.

Муравьев и яйца можно жарить, использовать в омлетах или варить в кокосовом молоке для приготовления десерта под названием том кати кхай мод даенг.

6. Сирккалейпя (Финляндия)

-7

Сирккалейпя — это уникальный хлеб в Финляндии, в тесте которого содержится около 70 сушеных домашних сверчков.

Хлеб производится крупной пищевой компанией Fazer.

Сверчков измельчают в мелкий порошок, а затем добавляют в муку перед выпечкой.

Этот питательный хлеб является отличным источником белка, а также содержит железо, кальций, витамин B12 и полезные жирные кислоты.

Однако из-за того, что насекомые составляют 3% веса буханки, цена на Сирккалейпя намного выше, чем на обычный хлеб.

7. Сомпопос-де-Майо (Гватемала)

-8

Сомпопос-де-майо — традиционное гватемальское блюдо из муравьев-листорезов.

Это единственные насекомые, которых употребляют в пищу в стране.

Из-за того, что муравьи являются сезонными, их можно встретить только в мае в сезон дождей.

После сбора муравьи-листорезы продаются на рынках, где их жарят на комале с солью и небольшим количеством масла.

Сомпопо-де-майо подают с солью и соком лайма в лепешке, но иногда их также добавляют в гуакамоле.

Вкус обычно описывается как похожий на жареный арахис.

8. Кататос (Ангола)

-9

Кататос — уникальное и необычное ангольское блюдо.

По своей сути блюдо готовится путем обжаривания гусениц с чесноком, но его можно обогатить добавлением лука, перца и помидоров.

Гусеницы должны быть достаточно нежными, но с хрустящей текстурой, а некоторые говорят, что по вкусу они напоминают креветки.

Блюдо обладает питательной ценностью, поскольку гусеницы содержат более высокие дозы белка и железа, чем рыба и говядина.

Кататос рекомендуется подавать с рисом, грибами и острым соусом.

9. Инаго-но цукудани (Япония)

-10

Инаго-но цукудани — традиционное японское блюдо, основным ингредиентом которого являются насекомые.

Он происходит из горных районов, таких как Нагано и Фукусима.

Блюдо готовится из рисовых кузнечиков или саранчи, которые готовятся в сочетании соевого соуса, мирина и сахара по методу, известному как цукудани.

После приготовления саранча должна быть хрустящей, а вкус описывается как мягкий и ореховый.

Блюдо часто подают в качестве закуски к саке, пиву или чаю, но его также можно подавать в качестве сопровождения к основным блюдам.

-11

А Вы такое пробовали?

-12

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10+ популярных блюд из Китая: удивительная кухня "Поднебесной"..

2. Топ-10 популярных блюд Германии: немцы угощают не только сосисками и тушеной капустой..

3. Топ-10 самых популярных блюд кухни Вьетнама: фантастика вкусов и ароматов..

4. Топ-10 национальных блюд Венгрии: венгры способны удивить и накормить кого угодно..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются