Ингредиенты: курицы, капусты, крупная свекла, картофелины, морковь, лук репчатый, томатная паста , лавровый лист, соль, перец, сахар, лимонный сок
Способ приготовления:
Поставить варить куриный бульон.
Тем временем натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук.
Лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Затем добавить морковь, свеклу и влить немного бульона из кастрюли(добавить 1-2ч. ложки сахара). Тушить овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце добавить томатную пасту и сок лимона, перемешать и потушить еще 3 минуты.
Нашинковать капусту. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона и нарезать. В бульон выложить картофель нарезанный. После закипания добавить капусту и куриное мясо. Варить борщ минут 15, до готовности картофеля и капусты. (Молодую капусту добавлять позже, минут за 5 до приготовления борща).
Добавить в борщ овощную заправку и лавровый лист, посолить. Варить ещё мин 5. При желании добавить в борщ выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Подавать с домашними чесночными гренками🥰Приятного аппетита !