Вишня хороша в любом виде. А в виде густого ароматного конфитюра, в котором каждая витаминка на своем месте, и совсем мало углеводов, тем более.
Готовится конфитюр за пару минут, и ни секундой дольше.
Я обычно готовлю его из замороженной вишни, ровно столько, сколько мне нужно.
Готовить его впрок не считаю нужным, поскольку готовится он очень быстро.
Для приготовления понадобится вишня, вода, подсластитель и ксантановая камедь.
Вишню складываем в блендер, выливаем воду, ссыпаем подсластитель и камедь.
Воды ровно столько, сколько вишни. То есть вишню мы разбавляем в два раза.
Включаем блендер и взбиваем до однородности. Масса становится густой благодаря присутствию камеди.
Ксантановую камедь я не отмеряю ложками, поскольку вес нужен точный. Только на весах. Если ее положить чуть меньше – не проблема, конфитюр будет просто немного более жидким. А вот если ее положить больше, будет скользко и не совсем вкусно.
Конфитюр готов. то есть все максимально просто – сложили все в блендер и взбили.
Этот конфитюр можно использовать для прослойки тортов и пирожных, для бутербродов. Прекрасное дополнение к вафельному хлебушку, в каждый квадратик которого заливается густой конфитюр.
Можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю/кофе.
В общем, как подскажет ваша фантазия. Ведь конфитюр без варки, это свежие ягоды, и углеводов на сто грамм конфитюра всего 5,2 грамма.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков