Найти тему
Перехитри Диабет

Вишневый конфитюр без варки, густой, ароматный. Идеально для диабетиков

Вишня хороша в любом виде. А в виде густого ароматного конфитюра, в котором каждая витаминка на своем месте, и совсем мало углеводов, тем более.

Готовится конфитюр за пару минут, и ни секундой дольше.

Я обычно готовлю его из замороженной вишни, ровно столько, сколько мне нужно.

Готовить его впрок не считаю нужным, поскольку готовится он очень быстро.

Для приготовления понадобится вишня, вода, подсластитель и ксантановая камедь.

Будет вкусно
Будет вкусно

Вишню складываем в блендер, выливаем воду, ссыпаем подсластитель и камедь.

Воды ровно столько, сколько вишни. То есть вишню мы разбавляем в два раза.

Все в блендер
Все в блендер

Включаем блендер и взбиваем до однородности. Масса становится густой благодаря присутствию камеди.

Ксантановую камедь я не отмеряю ложками, поскольку вес нужен точный. Только на весах. Если ее положить чуть меньше – не проблема, конфитюр будет просто немного более жидким. А вот если ее положить больше, будет скользко и не совсем вкусно.

Готово
Готово

Конфитюр готов. то есть все максимально просто – сложили все в блендер и взбили.

Этот конфитюр можно использовать для прослойки тортов и пирожных, для бутербродов. Прекрасное дополнение к вафельному хлебушку, в каждый квадратик которого заливается густой конфитюр.

Можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю/кофе.

В общем, как подскажет ваша фантазия. Ведь конфитюр без варки, это свежие ягоды, и углеводов на сто грамм конфитюра всего 5,2 грамма.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются