Найти тему
ХУДЕЙ!

История живота 3.0.Рождение шашлыка. Мясоеды 1.0

Время шло, гидропитеков становилось всё больше, а пляжей с устрицами, омарами и лангустами всё меньше. Много народу, мало еды, обычный кризис перенаселения. Надо было или голодать, или искать новые источники пищи. И вожди повели племена в Лес и в Степь, то есть в Джунгли и Саванну.

Оказалось, что и в Джунглях, и в Саванне полным-полно еды, только она чуть-чуть другая: в основном - большая, быстро бегает и с рогами. И это изменение еды вызвало скачок в эволюционном отборе, породившем новую расу людей.

Гидропитек ел, в основном, животные протеин и жир, точнее - морских животных. Лангусты, омары и мидии были мелкие (относительно размеров нашего водоплавающего шимпанзоида), быстро бегать и плавать не могли в принципе и их было много. Мясо их было нежное и предварительной обработки не требовало. Еда поступала в пузо равномерно и малыми порциями. Голодать не требовалось, поэтому и приспособленности к голоданию - не должно было быть.

То, что бегало по саванне и по джунглям - было большое, а мясо из него было относительно жестким. Жесткость сухопутного мяса была преодолена огнём (здравствуй шашлык!) и отказом от поедания сухожилий и костей.

Настоящие сухопутные хищники: волки, собаки, гиены - с удовольствием грызут кости - в них содержится много и протеина, и жира, и очень много минералов. Очень ценный пищевой продукт, представьте себе. Но чтобы переваривать кости нужны крепкие зубы и мощные пищеварительные соки. Увы, у гидропитека, привычного к мидиям, такого и близко не было, и выработать такое мы за миллион лет так и не смогли.

Еще легче собаки, волки и гиены переваривают сухожилия, что нам так же недоступно.

Откуда-то взялось мнение, что перволюди были такими себе изгоями саванны, прятавшимся по углам и доедавшими за саблезубыми тиграми и львами остатки их добычи.

Рискну предположить, что такие теории исходят от профессоров и аспирантов, в жизни не поднимавшими ничего тяжелее шариковой ручки, и убийство мухи или таракана наносит им тяжелую психологическую травму.

Мы можем переваривать ТОЛЬКО самые нежные куски добычи - красное мясо и сало. Попытка съесть хотя бы немного протухшее мясо для нас смертельно опасна (в отличие от собачек, которые такое - с удовольствием и безо всяких последствий). Чтобы иметь в достаточных количествах и систематически красное свежее мясо - надо систематически быть первым в очереди на добытую тушу антилопы.

Имею честь представить учебный видеофильм по отжиму добычи у львов и жарке стейков на камнях.

Просто пришли, просто забрали самое вкусное и просто ушли.

Изменился ритм питания: еда стала "подаваться к столу" достаточно редко, далеко не каждый день, но в очень больших количествах. Перволюдям потребовалось выработать то, чего у гидропитеков не было: способность съедать очень, очень много за раз, а после этого - спокойно голодать пару-тройку дней. Много переварить, много усвоить, много отложить в запасы, а потом легко извлекать эти внутренние запасы. Переводя на нормальный русский язык - легко впадать в грех обжорства, легко и быстро набирать лишний вес и, после этого, легко и непринужденно голодать и быстро и легко худеть.

Потребовался мощная биохимическая машина по переработке жира, легко переключаемая в обе стороны - и в режим накопления, и в режим сжигания запасов. И такие люди появились и размножились, и оставили после себя многочисленных потомков, доживших до наших дней.

Одна моя знакомая дама водит авто, может стрельнуть И ПОПАСТЬ буквально изо всего, что может хоть как-то стрелять, легко находит любую вещь в доме, преспокойно может лечь спать голодной и крепко при этом спать, легко обходится без завтрака, может легко обойтись без еды весь день. Работает на такой работе, которая сводится к тому, чтобы найти и наказать (но не полиция). Как вы уже поняли, как еду она рассматривает только мясо, всё остальное - только как добавку и украшение к мясу.
Если вы оглянитесь вокруг - найдете достаточно много таких людей среди своих знакомых. Они, например, легко вычисляются вопросом: "Вы завтракаете? Нет? А почему?" Палеолитические охотники, дожившие до наших дней, не завтракают потому, что им не хочется. Они себя лучше (активнее, бодрее) чувствуют себя с утра на пустой желудок. И они обожают шашлык.

В палеолите обжорство легко уравновешивалось частыми короткими голоданиями. В наше время постоянная доступность еды стала злом, убивающим фигуры и здоровье. Способность много сожрать осталась, а вот разгрузочные дни - исчезли. Баланс и гармония, существовавшие почти миллион лет - разрушены. Стройность фигур и легкость веса пали жертвой технологического прогресса.

Палеолитический охотник по природе своей худ, лёгок и вынослив (см. представленный выше учебный видеофильм) - он часто голодает и он весь день на ногах ("не потопаешь - не полопаешь"). Своё мясо он добывает не физической силой, а умом и постоянным движением. Если вы вычислили в толстяке/обжоре замаскировавшегося охотника - как его лечить? Представляется - возвратом к первобытной естественности. Во 1х - мясными диетами (кетодиета, палеолитическая диета, Аткинсона, кремлевская, да просто не давать жрать ничего кроме мяса и салатов) и во 2х - периодическими короткими голоданиями. И не заставлять завтракать.

Проблема не в мясе и даже не в сале. Проблема в том, что их заедают хлебом и запивают пивом (жидкий хлеб) или сладким чаем или кока-колой (крепкие растворы сахара). Разберитесь, наконец, в своих чувствах и определитесь окончательно: или мясо с салом, или печеньки с чаёчком.

Продолжайте успешно худеть. Мне же киньте лайк, я ими питаюсь.

Еда
6,93 млн интересуются