Если будете готовить эту пасту, то я настоятельно рекомендую хорошо прогреть тарелки, на которые будете выкладывать спагетти. Здесь это очень важно, правда. На холодных тарелках сливочный соус начнёт немедленно застывать – и паста сразу станет сухой, тяжелой и невкусной.
Ингредиенты: спагетти, средних креветок, сливки для соуса 20-22 %, сливочный творожный сыр, чеснока, итальянские травы, паприка сладкая, оливковое масло, сливочное масло, соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Креветки разморозить и очистить. Чеснок раздавить, очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить креветки и паприку, немного посолить, жарить 1-2 минуты на сильном огне, помешивая. Готовые креветки оставить в сковороде, чтобы они не остыли. Замороженные креветки уже продают отварными, поэтому их достаточно обжарить всего пару минут на сильном огне до появления аромата и золотистой корочки.
В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить, затем добавить спагетти и творожный сыр, готовить около минуты да загустения соуса, постоянно помешивая, добавить соль и сушенные итальянские травы по вкусу.
На порционные тарелки разложить спагетти, сверху креветки и посыпать свежемолотым чёрным перцем.