По вкусу и текстуре эти кексы неотличимы от обычных (по мне так даже вкуснее). Хороший вариант добавить немного сладкого в рацион, не нарушая ничего.
Рецепт:
3 яйца, 40 г.эритрита (можно больше, по вкусу, но мне и так сладко) взбить до устойчивой пены, 85 г растопленного сливочного масла, 125 г йогурта (или сметаны) 160 г миндальной муки, 40 г кокосовой, 8 г разрыхлителя. 3-4 ложки воды комнатной температуры.
Яйца, повторюсь, взбить с эритритом и щепоткой соли, аккуратно ввести йогурт и масло, сухие компоненты хорошо смешать и аккуратно соединить с жидкими.
Дать постоять 10 мин. Добавить 3-4 ложки воды.
Смешать с замороженными ягодами (у меня - жимолость из моего сада), разложить по формочкам (лучше силикон или проложить пекарской бумагой - миндальное тесто прилипает), и выпекать при t 180 градусов 30 минут, прикрыв фольгой или пекарской бумагой, чтобы сильно не румянились.
Вынуть из духовки, остудить и - к чаю!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова