Пошаговый рецепт с фото
Быстрые творожные булочки с корицей вы можете приготовить даже на завтрак – процесс простой, не нужно ждать, чтобы тесто подошло, пекутся булочки за 15-20 минут. Согласитесь, что свежая ароматная выпечка к утренней чашке чая или кофе – это лучшее начало дня!
Запах корицы не только поднимет настроение, эта специя улучшает память, снижает уровень «плохого» холестерина, повышает концентрацию внимания и способность к обучению в целом! Так что утренняя творожная булочка с корицей – отличное предложение для школьников или студентов.
Что понадобится: блендер (по желанию).
Творожные булочки с корицей
1. Соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешать массу (можно взбить блендером).
2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе, замесить тесто, припыляя стол мукой. Если понадобится, то ещё добавить муки.
3. Тесто скатать в колбаску и разделить на 10 частей.
4. Каждую часть скатать в жгутик и сформовать витую булочку. Выложить заготовки на противень. Выпекать около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
5. Корицу смешать с сахаром. Горячие булочки смазать сливочным маслом и сразу обвалять в смеси сахара и корицы.
6. Булочки получаются очень вкусными с изумительным запахом корицы!
Приятного чаепития!
Ингредиенты: Творог — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 40 г; Сахар ванильный — 10 г; Соль — 1 щепотка; Масло подсолнечное — 50 г; Мука пшеничная — 170 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Мука пшеничная — 30 г; Масло сливочное — 20 г; Сахар — 2 ст. л.; Корица — 1 ч. л.
Как вам рецепт? Будете использовать? Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на канал - мы предлагаем пошаговые рецепты с фото для приготовления блюд на все случаи жизни.
Много рецептов выпечки на любой вкус на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Загляните в гости - без рецепта не останетесь!