Найти в Дзене
Народный календарь

Отмечаем праздник пиццы!

Оглавление

9 февраля - Всемирный праздник пиццы

ПРАЗДНИК ПИЦЦЫ - 9 ФЕВРАЛЯ sushitime58
ПРАЗДНИК ПИЦЦЫ - 9 ФЕВРАЛЯ sushitime58

Из истории пиццы

Пицца появилась в Неаполе в конце 18-начале 19 вв. По историческим сведениям, что-то похожее, готовили еще в античных странах, таких как Египет, Древние Греция и Рим, Персия. К обычной лепешке из теста добавляли: в Персии - сыр и финики, в Греции - лук, чеснок и зелень, в Риме - оливковое масло и травы.

-2

Победоносное шествие по миру началось с волной итальянской миграции в конце 19 в. Популярность лепешки с томатным соусом и сыром сделала ее блюдом номер 1 в мире.

-3

С 2017 года пицца - в списке нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Пиццу в Италии считали блюдом бедняков. То, что было в доме, резали помельче, выкладывали на тонкую лепешку из теста и запекали. Было сытно и вкусно.

Кстати сказать, цена самой дорогой пиццы в итальянском городе Салерно - 8300 евро!

Пицца в Каменке от sushitime58

Пиццу обожают и дети, и взрослые. Ни один праздник, день рождения в нашей семье, не обходится без большой пиццы, которую готовит Илья, муж моей племянницы Регины. У него в нашем городе Каменка своя служба доставки японских и итальянских блюд SUSHI TIME 58.

-4

Такой вкусной пиццы я нигде не пробовала, с домашней - никакого сравнения! Если внезапно пришли гости, звоню и заказываю пиццу в sushitime58 - быстрая бесплатная доставка прямо домой!


sushitime58 Пицца «Мексиканская» (острая🌶)
Остро-томатный соус
✅ветчина
✅пепперони
✅перчик халапеньо
✅маринованные огурчики
✅сыр моцарелла
✅Фирменный Спайси-соус от SUSHI TIME
sushitime58 Пицца «Мексиканская» (острая🌶) Остро-томатный соус ✅ветчина ✅пепперони ✅перчик халапеньо ✅маринованные огурчики ✅сыр моцарелла ✅Фирменный Спайси-соус от SUSHI TIME

Я и мои дети часто готовим пиццу. Прошлым летом и осенью я ее готовила почти через день! На видео сын готовит пиццу (сняла не до конца, быстро гости съели!).

Популярность пиццы объясняется доступностью продуктов, хорошим вкусом и сытностью. В ее основе простые и доступные ингредиенты: мука, вода, соль, дрожжи (я делаю тесто без дрожжей, сын - с дрожжами).

Если тесто дрожжевое, оно должно постоять минут десять при комнатной температуре. Я чаще использую готовое магазинное дрожжевое тесто, его я ставлю на 5 минут на 150 градусов в духовку, чтобы немного поднялось, потом раскладываю начинку, и еще на 10-15 минут в духовку.

Начинку каждый может сделать на свой вкус. Летом все овощи для начинки в моем огороде! Зимой они есть в морозилке: помидоры, болгарский перец, зелень. Иногда добавляю маринованные огурчики (у меня корнишоны), оливки, шампиньоны, смотря, кто из моих домашних что любит.

Тесто тонко раскатывается, добавляется томатная паста или густой соус, я с пастой смешиваю майонез. Обязательный компонент - сыр моцарелла. Еще добавляю другой любой сыр, моцареллу натираю сверху. Я люблю использовать разные приправы: базилик, измельченный чеснок, душицу.

А вы часто готовите пиццу? Какие начинки используете?

Виктория Полшкова

Рекомендации

Читайте также:

#еда #рецепты #история #кухня #деньги #праздник #италия #каменка58 #sushitime58

Еда
6,93 млн интересуются