Салат из помидор, болгарского перца с луком и петрушкой на зиму. Салат из овощей получается ароматным за счет зелени петрушки с кисло-сладким вкусом. Овощную закуску можно подавать в качестве гарнира к горячим блюдам.
Ингредиенты
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее
На 4 литровые банки
Томат 1.2 кг
Перец болгарский 1.2 кг
Лук репчатый 1.2 кг
Петрушка зелень 1 шт
Лист лавровый 5 шт
Перец черный горошком 15 шт
На 1.5 литра рассола
Соль 2 ст. л
Сахар 4 ст. л
Уксус столовый — 9% 4 ст. л
Время приготовления: 60 мин.
Шаги
Помидоры нарезать ломтиками или кружочками, лук и болгарский перец нашинковать полукольцами среднего размера. Пучок петрушки промыть водой и мелко порубить ножом.
Поставить на огонь 1.5 литра воды для приготовления рассола, всыпать соль, сахар, специи и вскипятить воду.
На дно стерилизованных литровых банок уложить зелень петрушки, помидоры, перец, лук и пару лавровых листьев. Повторить слои из овощей, зелени и специй до наполнения банки.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед самой закаткой.
Залить кипящим рассолом банки с овощами, зеленью и специями до самого верха и прикрыть крышками. После чего поставить салат в водяную баню и стерилизовать 20 минут.
Перед закаткой влить в каждую банку с салатом по 1 ст. л. 9% столового уксуса и закатать крышкой.
Установить банки на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки с салатом из овощей полностью остынут, убрать на хранение. Эта овощная заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Лакомка» — готов, приятного аппетита.
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее