Найти тему
Рецепт на зиму

Салат «Лакомка»

Салат из помидор, болгарского перца с луком и петрушкой на зиму. Салат из овощей получается ароматным за счет зелени петрушки с кисло-сладким вкусом. Овощную закуску можно подавать в качестве гарнира к горячим блюдам.

Ингредиенты

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

На 4 литровые банки

Томат 1.2 кг

Перец болгарский 1.2 кг

Лук репчатый 1.2 кг

Петрушка зелень 1 шт

Лист лавровый 5 шт

Перец черный горошком 15 шт

На 1.5 литра рассола

Соль 2 ст. л

Сахар 4 ст. л

Уксус столовый — 9% 4 ст. л

Время приготовления: 60 мин.

Шаги

Помидоры нарезать ломтиками или кружочками, лук и болгарский перец нашинковать полукольцами среднего размера. Пучок петрушки промыть водой и мелко порубить ножом.

Поставить на огонь 1.5 литра воды для приготовления рассола, всыпать соль, сахар, специи и вскипятить воду.

На дно стерилизованных литровых банок уложить зелень петрушки, помидоры, перец, лук и пару лавровых листьев. Повторить слои из овощей, зелени и специй до наполнения банки.

Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед самой закаткой.

Залить кипящим рассолом банки с овощами, зеленью и специями до самого верха и прикрыть крышками. После чего поставить салат в водяную баню и стерилизовать 20 минут.

Перед закаткой влить в каждую банку с салатом по 1 ст. л. 9% столового уксуса и закатать крышкой.

Установить банки на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки с салатом из овощей полностью остынут, убрать на хранение. Эта овощная заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Лакомка» — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются