Найти в Дзене
Папа Street

Сделаем пребранац? Да легко! И вкусно!

Оглавление

"...А (он) наверно, и не подумал, что автомобильные поездки могут так плохо кончиться. Да ещё в Сараеве! Сараево это в Боснии, пани Мюллерова…"

(с) Ярослав Гашек.

Ну, разумеется, пан Швейк о событиях, которые повлекли за собой Первую мировую войну. Ну, не смог я удержаться от того, чтобы написать рецепт простого, сытного и вкусного блюда Балкан. Люблю, знаете ли, такое. Чтобы не сильно заморачиваться, но получилось вкусно.

В общем, готовим пребранац. Что это такое? Сейчас расскажу!

Берём белую фасоль (расово верно будет отварить её, но можно и готовую в банке взять, если лень-матушка обуяла), репчатый лук, соль, сладкую паприку, острый чили и чеснок. Помидоры, но где их сейчас, не пластиковые, взять? Даже из-под бульдозера, который давит санкционку, не получится. Поэтому ищем в закромах родины томатную пасту. Лучше Trattoria, продаётся во всех сетевых.

Музыка во время готовки - это неразделимое.

Не рискну предложить сладкоголосых поп-певцов из Сербии, поэтому смело включайте Бреговича или Gogol Bordello. Можно и Ноу Смокинг Оркестра, но к Кустурице к меня отношение изменилось, поэтому решать вам.

Итак, фасоль отварили или слили из банки. Пусть стоит, пока мы лук будем жарить. Даже не столько жарить, сколько тушить. Сначала обжарим, затем потушим минут 15.

Берём форму для запекания или горшочки, не суть, но форма удобнее.

Вниз - слой лука, затем - фасоль, снова лук и чеснок (!!), и снова фасоль.

Для особо мясоедов можно вторым слоем с луком закинуть копчёные колбаски типа охотничьих. Но это уже вариации.

Сверху обливаем всё это томатной пастой, можно для красоты помидоры выложить. Чуть снова солим, перчим, отправляем в духовку. 180 градусов, на полчасика, не больше.

Сербский пребранац, отличное блюдо с Балкан! Фото - Яндекс.Картинки
Сербский пребранац, отличное блюдо с Балкан! Фото - Яндекс.Картинки

Вот и наш пребранац.

Пусть немного остынет, а холодный будет ещё вкуснее.

Достаем напитки, зовём цыган, пьём, закусываем и поём "Bubamara".

Пријатно, брати!

Подписывайтесь на канал "Папа Street", будет вкусно!

#рецепты #балканы #балканская кухня #пребранац #папастрит

Еда
6,93 млн интересуются