Простой и очень быстрый рецепт, с которым с легкостью справится любая хозяйка! Прекрасная закуска, которая отлично дополнит многие блюда. Возьмите на заметку!
📝 Ингредиенты:
🔸 2 килограмма подосиновиков;
🔸 10 горошин черного перца;
🔸 1 столовая ложка 9% уксуса;
🔸 3 репчатые луковицы;
🔸 3 средние моркови;
🔸 2-3 штуки лаврового листа;
🔸 растительное масло для жарки;
🔸 соль и специи по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Подосиновики разморозьте в холодильнике и промойте под проточной водой. Выложите грибы в кастрюлю, налейте воду, добавьте соль, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут.
2️⃣ Готовые грибы промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
3️⃣ Пропустите подосиновики через мясорубку.
4️⃣ Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней терке.
5️⃣ Налейте в сковороду растительное масло и слегка обжарьте подготовленные овощи.
6️⃣ Добавьте в сковороду к овощам грибы, тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте специи и лавровый лист и томите массу на слабом огне в течение 1,5–2 часов.
🔥 Подавайте икру из подосиновиков в качестве закуски к основным блюдам, а также как самостоятельную закуску на гренках из цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!
___________________________
Заказать подосиновики с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru. У нас шикарный выбор рыбы, дичи и лесных продуктов
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепты #кулинария #икра из грибов #подосиновик #грибная икра #рецепт из грибов #рецепт из подосиновиков