Найти в Дзене

ПРОДУКТЫ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ, МИФ ИЛИ ПРАВДА?

На просторах интернета, Вы наверняка встречали утверждение о существовании продуктов с отрицательной калорийностью.

К этим продуктам относят: сельдерей, брокколи, яблоко, морковь, грейпфрут, помидор, огурец, арбуз, листовой салат, черника. Некоторые «специалисты» включают в список ананас, болгарский перец, свеклу.

Смысл в том, что на переваривании такого продукта организм затрачивает больше калорий, чем в этом продукте содержится.

Правда, круто? Вот съел морковочку калорийностью 35 ккал, а на ее переваривание организм потратил 50 килокалорий, и поел и похудел!

Что же получается, можно съесть кусочек тортика, зажевать все шпинатом с сельдереем и выйти в ноль?

-2

НЕ СПЕШИТЕ РАДОВАТЬСЯ «Отрицательная калорийность» это всего лишь теория, и как бы ученые со всего мира, ни пытались, так официально не смогли ее подтвердить. А эта теория так всем понравилась, что звучит уже как четкая инструкция к похудению, вводя многих в заблуждение.

Давайте мыслить реально, как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке.

-3

Откуда все-таки растут корни у этого МИФА?

Все дело в том, что продукты к которым приписывают эффект отрицательной калорийности сами по себе низкокалорийные.

Взять, к примеру, корень сельдерея, его энергетическая ценность 34 ккал, на фоне чего ученые посчитали, что организм затратит куда больше энергии, чтоб переработать и усвоить клетчатку и грубые волокна.

На самом же деле, ученым точно удалось установить: на усвоение сельдерея наше тело тратит 58,2% от его калорийности.

На усвоение брокколи организм затратит — 62,5% от его калорийности, яблока — 65%, моркови — 62,4%, грейпфрута — 65,9%, помидора — 63,1%, огурца — 63,3%, арбуза — 68,6%, листового салата — 61,5%, черники — 65,5%. Если бы упомянутые продукты действительно вызывали перерасход энергии, наш организм просто не смог бы выжить.

Следует отметить немаловажный фактор: организм больше затратит энергии на переработку овощей и фруктов, если их употреблять в свежем виде, нежели в приготовленном.

Сырая морковь жесткая, организму требуется много усилий, чтобы смягчить и переварить ее, на это уходит энергия. Если мы берем сваренный овощ, то он уже мягкий, желудок тратит минимальные усилия (энергию) на переработку, а калории мы получаем в полном объеме. То же с большинством других продуктов: чем сильнее они переработаны, тем калорийнее.

ВЫВОД: в стремлении похудеть не ищи легких путей и не верь в небылицы. Создавай дефицит калорий за счет сокращения потребляемых порций и активным образом жизни.

-4

Стройней с легкостью и без заморочек!!!

Спасибо, что прочли статью до конца)

Еда
6,93 млн интересуются