Салат с капустой, морковью, луком, маслом и специями на зиму. Домашняя заготовка получается очень вкусной за счет разных овощей и специй с кисло-сладким вкусом. Овощной салат можно подавать к столу в виде отдельной закуски. А так же, как пикантный гарнир к основным блюдам. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее
- На 2.5 литра салата
- Капуста белокочанная 500 г
- Перец болгарский 500 г
- Огурец 500 г
- Томат 500 г
- Морковь 250 г
- Лук репчатый 250 г
- Лист лавровый 3 шт
- Перец черный горошком 10 шт
- Соль 1.5 ст. л
- Сахар 2.5 ст. л
- Уксус столовый — 9% 30 мл
- Масло подсолнечное 100 мл
Время приготовления: 2 час. 45 мин.
Шаги
- Капусту тонко нашинковать, всыпать половину соли, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы капуста дала сок.
- Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, огурцы — небольшими кружочками, помидоры — дольками, а репчатый лук нарезать полукольцами.
- Все овощи сложить в глубокую посуду, всыпать сахар, остаток соли, специи, 100 мл. масла, лавровый лист и половину уксуса. Салат из овощей, хорошо перемешать и оставить на 1 час. В течение часа, обязательно перемешать салат 2 раза.
- После чего заготовку из овощей и специй поставить на огонь и варить 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- За 5 минут до готовности влить в овощной салат остаток столового уксуса, хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Для заготовки этого салата подойдут полулитровые или литровые банки.
Банки с салатом установить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из овощей хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Кубанский» — готов, приятного аппетита.
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее