Найти тему
Рецепт на зиму

Салат «Кубанский»

Салат с капустой, морковью, луком, маслом и специями на зиму. Домашняя заготовка получается очень вкусной за счет разных овощей и специй с кисло-сладким вкусом. Овощной салат можно подавать к столу в виде отдельной закуски. А так же, как пикантный гарнир к основным блюдам. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

  • На 2.5 литра салата
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Перец болгарский 500 г
  • Огурец 500 г
  • Томат 500 г
  • Морковь 250 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец черный горошком 10 шт
  • Соль 1.5 ст. л
  • Сахар 2.5 ст. л
  • Уксус столовый — 9% 30 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл

Время приготовления: 2 час. 45 мин.

Шаги

  • Капусту тонко нашинковать, всыпать половину соли, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы капуста дала сок.
  • Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, огурцы — небольшими кружочками, помидоры — дольками, а репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Все овощи сложить в глубокую посуду, всыпать сахар, остаток соли, специи, 100 мл. масла, лавровый лист и половину уксуса. Салат из овощей, хорошо перемешать и оставить на 1 час. В течение часа, обязательно перемешать салат 2 раза.
  • После чего заготовку из овощей и специй поставить на огонь и варить 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  • За 5 минут до готовности влить в овощной салат остаток столового уксуса, хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
  • Для заготовки этого салата подойдут полулитровые или литровые банки.

Банки с салатом установить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из овощей хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Кубанский» — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются