Найти в Дзене
Папа Street

Нут, он и в Италии нут. Готовим блюдо разбойника Пеппино из "Графа Монте-Кристо"!

Оглавление

"Пеппино уселся напротив двери и поставил у ног глиняный горшок, полный горячего душистого турецкого гороха, поджаренного на сале"

(с) А. Дюма, "Граф Монте-Кристо".

Так давайте забьём Пеппино баки, друзья!

Усложним задачу и добавим блюду "здоровья", учитывая не очень приятные перспективы получить изжогу от жареного сала.

Нут, он же турецкий горох, фото из Яндекс.Картинки
Нут, он же турецкий горох, фото из Яндекс.Картинки

С вечера прошлого дня замочим в воде нут, он же турецкий горох, а утром промоем его и поставим варить.

Пока мультиварка делает своё благородное дело (я ставлю на 40 минут программу "Бобы"), нарежем тонко-претонко чеснок и лук.

Лучше ядреный, чтобы слёзы из глаз. Ручьём горным.

На скороводку льём чуть масло (только не экстра верджин, а обычное оливковое для жарки) и доводим - сначала чеснок, затем и лук - до восхитительно-ароматной корочки. А родных доводим до слюноотделения этими самыми ароматами.

Но - терпение, друзья. Это только начало.

Пора включить музыку - поскольку Пеппино был итальянским разбойником, и блюдо из Италии, поставим что-нибудь в тему.

Да, вот, старину Челентано, дай Бог ему здоровья, например!

В сковороду добавляем нарезанные кубиками помидоры. Знаю, эстеты любят их бланшированными. Я же, простой человек, люблю их есть как они есть, пардоньте за тавтологию.

И пока они шкворчат на медленном огне вместе с луком и чесноком, неплохо бы щепотку-другую специй добавить. Базилик, обязательно зиру, острый чили, кориандр, чёрный перец и соль, конечно. Но не переборщите.

Дело за малым - сливаем отвар с нута и добавляем его к вышеупомянутым коллегам по готовке.

Нут с овощами. Фото автора.
Нут с овощами. Фото автора.

И, обжарив минут 5, начинаем тушить ве это дело. Но недолго, так как нут должен сохранить свою шаровидную природу, а не превратиться в подобие гороховой каши.

Бон аппетито, друзья!

Подписывайтесь на канал "Папа Street", будет вкусно!

#нут #итальянская кухня #ПапаСтрит #хумус

Еда
6,93 млн интересуются