Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Делюсь рецептом просто шедевральной закуски. "Маринованная свекла по-быстрому". Очень просто и безумно вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Недавно я побывала в гостях у одной своей давней приятельницы. Её мама - знатный кулинар, человек, который творит на кухне настоящие чудеса. Такого великолепия блюд, имеющихся у неё в арсенале, по моему мнению, нет, пожалуй, больше нигде. Причем она умудряется приготовить настоящие шедевры из самых обычных продуктов, вот уж где действительно талант.

Исключением не стал и этот раз. Стол просто ломился от вкуснейший блюд. Я заранее пришла к ним с блокнотом и с особой тщательностью записала всё. Но особенно меня покорило одно блюдо из свеклы. Это что-то совершенно изумительное, я была уверена, что это какой-то фирменный рецепт какого-нибудь очень крутого повара, но оказалось, что это просто рецепт из интернета. Как же я раньше сама на него нигде не наткнулась. Мама подруги дала мне ссылку на этот пост с рецептом, я с огромным удовольствием делюсь с вами шедевральной и неповторимой "Маринованной свеклой по-быстрому". Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Свекла - 600 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мед - 1 ч.л. (25 г)

красный винный уксус или бальзамик - 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарезать дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

Выстелить противень бумагой для запекания. Выложить ломтики свеклы в один слой (можно слегка внахлест), сбрызнуть оливковым маслом и запекать на 200 °С в духовке 20-25 минут.

Перевернуть кусочки и выпекать еще 20-25 минут, до готовности.

Очистить и мелко нарезать чеснок. Соединить и тщательно смешать маринад: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.

Мелко нарезать зелень петрушки. Выложить горячие ломтики свеклы в салатник. Добавить петрушку и маринад.

Хорошо все перемешать, добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Свеклу можно подавать к столу через 15-30 минут, или охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа, если хотите более насыщенный вкус.

Вот и всё. Потрясающая закуска, очень простая, но безумно вкусная. Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт: @vkusnice

Дорогие мои подписчики и читатели! Хочу поделиться с вами своей маленькой победой. У меня вышла книга детских стихов. Да, помимо того, что я веду кулинарный блог, я ещё дипломированный культуролог, организатор детских досуговых мероприятий и методист программ дополнительного образования для школьников и дошкольников.

Хочу представить вам книгу, которая ждала своего рождения более 10 лет, с тех пор, как я увлеклась детской поэзией.

В этой книге вы найдете 18 историй в стихах, которые помогут детям разобраться в реалиях жизни, покажут пример правильных и добрых поступков, расскажут о том, как необходимо себя вести в той или иной сложной ситуации, дабы не запутаться в жизненных проблемах и сложностях. Истории помогут развитию воображения, критического мышления, научат разбираться в тонкостях человеческих отношений, расскажут о дружбе и взаимовыручке, поспособствуют приобретению новых знаний. Кроме того, после каждой истории родителям и детям будет предложено несколько вопросов, на которые необходимо ответить, тем самым создав важный диалог между родителем и ребенком. Правильных ответов на эти вопросы нет, они созданы для коммуникации "отцов и детей", что поможет вам выстроить дальнейшие диалоги с вашими детьми, касающиеся их жизни, беспокойств, нерешённых вопросов.

Я очень надеюсь, что моё детище вас заинтересует. Скачать книгу можно на официальном сайте Ridero по ссылке:

https://ridero.ru/books/dobryandiya_i_zlobundiya/

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.