Найти тему

Когда не хочется или нельзя есть мясо: чем его заменить, чтобы организм ничего не пропустил

Оглавление

Вы решили ограничить потребление мяса или вовсе отказаться от него? Если ваши причины экологические, этические или здоровье, вам нужно дать организму замену того, что он получает от мяса!

Хотите ограничить потребление мяса и есть его только по праздникам? Или вы собираетесь пропустить его по какой-то причине? Тогда хорошо подумать о замене. Тенденция к вегетарианской и веганской диете или просто к сокращению потребления мяса очевидна, будь то из-за диетических ограничений, экологических или этических причин, но какими бы ни были ваши мотивы, вы должны следить за тем, чтобы в вашем организме не заканчивались питательные вещества.

Зачем есть мясо?

Почему потребление мяса важно? Например, потому что оно содержит строительный материал всего тела, то есть белок, а также жир в различных количествах, источник энергии. Он также снабжает организм рядом витаминов и минералов, в основном витамином В12, необходимым для кроветворения и нервной системы, а также железом или цинком.

Потребление мяса может быть ограничено или запрещено врачом, причиной которого является подагра, диабет, фенилкетонурия, а также проблемы с пищеварением, аллергия и тому подобное. Отказ от мяса также упоминается в связи с профилактикой рака или болезней цивилизации. Но его всегда следует адекватно заменять. Какие продуктами?

Бобовые

Бобовые содержат такое же количество белка, как и мясо, в среднем они содержат около 20%. Однако, в отличие от животных белков, растительные белки всегда содержат только определенное количество необходимых аминокислот. Поэтому рекомендуется сочетать их с злаками, которые их содержат. Например, подойдет лебеда, а также темный рис и другие цельнозерновые каши.

Бобовые содержат много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, а также порадуют своей вариативностью в плане обработки и использования. Попробуйте вегетарианские рецепты. Из них делают так называемое «немясо», т. е. смесь, похожую на фарш и приправленную таким образом, что очень точно на него похожа. Хумус, то есть смешанный нут, также является очень популярным овощным деликатесом во многих вариантах вкуса — будь то тмин, карри или морковь и кориандр.

Соя и продукты из нее

Соя является одним из бобовых, но вы должны очень хорошо выбирать, чтобы получить пользу. Соевые продукты, рекомендуемые консультантами по питанию, в основном ферментированные, т.е. темпе, мисо, качественные соевые соусы, натто и тому подобное. Для тофу (полученного методом осаждения) необходимо обратить внимание на максимальное качество сои, из которой он произведен.

Витамин В12 содержится не только в мясе, но и в зрелых сырах, яйцах, молоке и молочных продуктах.
Витамин В12 содержится не только в мясе, но и в зрелых сырах, яйцах, молоке и молочных продуктах.

Молоко и молочные продукты

Молоко и продукты из него не только заменят мясные белки, но и снабдят вас кальцием, витаминами А и D и легкоусвояемыми жирами. Коровье молоко содержит около 3 г белка, козье 4 г и овечье 6 г на 100 мл. Однако остерегайтесь непереносимости лактозы.

Орехи и семена

Орехи и семена всех видов являются отличным источником растительного белка. Например, в 100 г миндаля содержится около 21 г белка, в фисташках 18 г. В семенах тыквы около 25 г, в конопле 26 г и в семени льна около 18 г белка. Они также содержат много полезных жиров, витаминов и минералов. Конечно, они также содержат много жира, поэтому просто следите за тем, сколько вы едите каждый день. Около горсти в день идеально.

Яйцо

В одном яйце содержится 6,5 г белка, а также ряд витаминов, минералов и других очень полезных микроэлементов. Поэтому неудивительно, что их потребление организмом приносит им пользу во многих отношениях. Давно сказано, что они повышают уровень холестерина в крови и поэтому вредят здоровью. Сегодня, наоборот, мы знаем, что они очень полезны для здоровья и хорошо включать их в рацион. Съедайте два яйца в день.

Если вы не хотите полностью избегать продуктов животного происхождения, вы найдете белки в молочных продуктах.
Если вы не хотите полностью избегать продуктов животного происхождения, вы найдете белки в молочных продуктах.

Заменители «вкуса»

Чтобы довольствоваться постными блюдами, обычно хочется улучшить их вкус и часто даже заменить консистенцию мяса. Как это сделать? По консистенции помогут грибы, отлично подходят вешенки, по вкусу и содержанию витаминов А, В и D. Также помогут баклажаны или цветная капуста, также можно попробовать сейтан — продукт из белка пшеницы.

Паста с вешенками

Помимо специй, помогут деликатесные дрожжи. Производится из сахарного тростника и свекловичной патоки, является источником витамина В и полноценного белка. Кроме того, это отличная специя, она хороша для добавления вкуса сыра, но ее также можно использовать вместо соли.

#здоровое питание #правильное питание #вегетарианство #витамины

#диета #мясо #бобы #продукты

Как начать бегать регулярно и получать от этого удовольствие?

Лучшие виды спорта, которые идеально формируют и стройнят ваши ноги

Хотите похудеть? Начните с кишечных бактерий

5 способов есть и не толстеть

Французская диета: все, что вы съедите, вас удивит

Еда
6,93 млн интересуются