Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Вылила яйца на картошку и приготовила вкусный и сытный завтрак (рецепт картофельного «чебурека»)

Оглавление

В выходной день хочется порадовать себя чем-то необычным. Если есть картошка и яйца, готовлю картофельный «чебурек» с ветчиной. Начинку можно взять любую.

Как готовить:

1 крупную картофелину нарезаем на тоненькие ломтики.

-2

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла.

-3

На дно сковороды укладываем кружочки картофеля. Ставим на плиту и жарим на среднем огне 3-4 минуты.

-4

Сыр нарезаем на пластинки и укладываем поверх картофеля.

-5

Накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Затем снимаем крышку и готовим еще 5 минут.

-6

В это время 4 яйца взбиваем вместе с солью в отдельной мисочке.

-7

Заливаем запеченный картофель взбитыми яйцами.

-8

Накрываем крышкой и готовим в течение 5-4минут, пока яичница не схватится.

Ломтики ветчины укладываем на одну половину запеканки.

-9

Посыпаем нарезанным зеленым луком.

-10

И накрываем ветчину второй половиной картофельно-яичной запеканки. Готовим под крышкой 1-2 минуты.

-11

Ура, готово!

-12

Приятного аппетита!

-13

Видео с рецептом #завтрак из яиц #с картошкой можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут 👇

#рецепт

- 1 крупная картофелина

- 100 г сыра

- 4 яйца

- соль (по вкусу)

- 5 ломтиков ветчины

- зеленый лук

- сливочное масло