В выходной день хочется порадовать себя чем-то необычным. Если есть картошка и яйца, готовлю картофельный «чебурек» с ветчиной. Начинку можно взять любую.
Как готовить:
1 крупную картофелину нарезаем на тоненькие ломтики.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла.
На дно сковороды укладываем кружочки картофеля. Ставим на плиту и жарим на среднем огне 3-4 минуты.
Сыр нарезаем на пластинки и укладываем поверх картофеля.
Накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Затем снимаем крышку и готовим еще 5 минут.
В это время 4 яйца взбиваем вместе с солью в отдельной мисочке.
Заливаем запеченный картофель взбитыми яйцами.
Накрываем крышкой и готовим в течение 5-4минут, пока яичница не схватится.
Ломтики ветчины укладываем на одну половину запеканки.
Посыпаем нарезанным зеленым луком.
И накрываем ветчину второй половиной картофельно-яичной запеканки. Готовим под крышкой 1-2 минуты.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #завтрак из яиц #с картошкой можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут 👇
#рецепт
- 1 крупная картофелина
- 100 г сыра
- 4 яйца
- соль (по вкусу)
- 5 ломтиков ветчины
- зеленый лук
- сливочное масло