Найти в Дзене

Так готовили наши бабушки, крокеты картофельные.

Крокеты - достаточно распространенное блюдо, которое имеет простой принцип приготовления и прекраснейших вкус. Готовим по рецепту середины прошлого века.

Для приготовления нам понадобится:

  • Варёный картофель - 6 шт
  • Яичный желток - 1 шт
  • Мука - 1/2 стакана
  • Белые сухари - 1/2 ст. ложки
  • Топленое сало или масло - 100 гр
  • Соль

Для фарша:

  • Вареное мясо - 200 гр
  • Масло сливочное
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Соль, перец
  • Бульон - 2-3 ст. ложки (можно заменить водой, но добавить чуть больше масла)

Варёный картофель пропустить через мясорубку, добавить желток, муку, соль, хорошо вымесить, сделать крокеты различной формы (круглые, в виде моркови, свеклы), начинить мясным фаршем, обвалять в белых сухарях и обжарить в большом количестве масла (пока не зарумянится).

Предназначенное для фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить масло, поджаренный лук, соль, перец и 2-3 ложки бульона. Всё перемешать и этой массой начинить крокеты.

На стол подать в горячем виде. Крокеты можно украсить зеленью петрушки.

Готовьте и наслаждайтесь!!

Приятного аппетита:)

Подписывайтесь на канал, есть много интересного и будет ещё больше.

Еда
6,93 млн интересуются