Крокеты - достаточно распространенное блюдо, которое имеет простой принцип приготовления и прекраснейших вкус. Готовим по рецепту середины прошлого века.
Для приготовления нам понадобится:
- Варёный картофель - 6 шт
- Яичный желток - 1 шт
- Мука - 1/2 стакана
- Белые сухари - 1/2 ст. ложки
- Топленое сало или масло - 100 гр
- Соль
Для фарша:
- Вареное мясо - 200 гр
- Масло сливочное
- Репчатый лук - 1 шт
- Соль, перец
- Бульон - 2-3 ст. ложки (можно заменить водой, но добавить чуть больше масла)
Варёный картофель пропустить через мясорубку, добавить желток, муку, соль, хорошо вымесить, сделать крокеты различной формы (круглые, в виде моркови, свеклы), начинить мясным фаршем, обвалять в белых сухарях и обжарить в большом количестве масла (пока не зарумянится).
Предназначенное для фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить масло, поджаренный лук, соль, перец и 2-3 ложки бульона. Всё перемешать и этой массой начинить крокеты.
На стол подать в горячем виде. Крокеты можно украсить зеленью петрушки.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)
Подписывайтесь на канал, есть много интересного и будет ещё больше.