Рада приветствовать Вас, дорогие кулинары! С Вами на связи Вика и сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшей Фриттаты.
Фриттата в Итальянской кухне, это быстрое, вкусное и универсальное блюдо. Напоминает овощной омлет или запеканку, но готовится в духовке. Посмотрите наш вариант этого замечательного блюда, уверены, что понравится.
Ингредиенты:
• Картошка – 2 шт.
• Кабачки – 2 шт.
• Грибы – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Шпинат – 200гр.
• Цветная капуста – 200гр.
• Масло сливочное – 30гр.
• Яйца – 3 шт.
• Йогурт – 2 ст.л.
• Панировочные сухари – 2 ст.л.
• Растительное масло – 4 ст.л.
• Сыр желтый – 30 гр.
• Сушеный чеснок, базилик, паприка – щепотка.
• Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогреваем сковородку с 3 ложками оливкового масла.
2. Нарезаем картошку кубиками и жарим.
3. Вторую сковородку разогреваем с сливочным маслом.
4. Нарезаем цветную капусту и жарим на второй сковороде.
5. Берем кабачок или цукини и нарезаем полукольцами, также поступаем с луком и грибами.
6. Добавляем к картошке кабачок и жарим еще пару минут.
7. Когда цветная капусту зарумянилась добавляем к ней панировочных сухарей, затем капусту убираем с плиты.
8. Добавляем к картошке жариться лук и грибы.
Во Фриттату идут абсолютно любые овощи, которые у Вас есть дома, также можно добавить немного ветчины или колбаски.
9. Измельчаем шпинат( не сильно мелко )
10. Добавляем шпинат на сковородку.
11. Солим, перчим.
12. Перекладываем овощи в тарелку к цветной капусте и перемешиваем.
13. Берем форму в которой будем запекать Фриттату, смазываем растительным маслом, высыпаем все овощи и разравниваем их.
14. Для теста: берем три яйца, взбиваем венчиком.
15. Добавляем базилик, сладкую паприку, сушеный чеснок соли и черного перца.
16, Перемешиваем и добавляем две ложки натурального йогурта.
17. Натираем на мелкой терке немного сыра.
18. Выливаем сверху овощей тесто.
19. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 15-20 до румяной корочки.
Вот какая аппетитная и очень вкусная Фриттата у нас получилась:
Рекомендую Вам попробовать приготовить это блюдо, я уверена, что вам понравится! Вы можете добавлять в Фриттату любые овощи, которые у Вас есть. Ну а поле для импровизаций, здесь просто не паханное. Ждем ваших комментариев и лайков.Заранее огромное спасибо! Подписывайтесь на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса