Найти в Дзене

Итальянское блюдо, которое не займет у Вас много времени, а так полюбится вашей семье и друзьям, что будут просить добавки

Оглавление

Рада приветствовать Вас, дорогие кулинары! С Вами на связи Вика и сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшей Фриттаты.

Фриттата в Итальянской кухне, это быстрое, вкусное и универсальное блюдо. Напоминает овощной омлет или запеканку, но готовится в духовке. Посмотрите наш вариант этого замечательного блюда, уверены, что понравится.

Ингредиенты:

• Картошка – 2 шт.

• Кабачки – 2 шт.

• Грибы – 3 шт.

• Лук – 1 шт.

• Шпинат – 200гр.

• Цветная капуста – 200гр.

• Масло сливочное – 30гр.

• Яйца – 3 шт.

• Йогурт – 2 ст.л.

• Панировочные сухари – 2 ст.л.

• Растительное масло – 4 ст.л.

• Сыр желтый – 30 гр.

• Сушеный чеснок, базилик, паприка – щепотка.

• Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с 3 ложками оливкового масла.

2. Нарезаем картошку кубиками и жарим.

3. Вторую сковородку разогреваем с сливочным маслом.

4. Нарезаем цветную капусту и жарим на второй сковороде.

5. Берем кабачок или цукини и нарезаем полукольцами, также поступаем с луком и грибами.

6. Добавляем к картошке кабачок и жарим еще пару минут.

7. Когда цветная капусту зарумянилась добавляем к ней панировочных сухарей, затем капусту убираем с плиты.

-2

8. Добавляем к картошке жариться лук и грибы.

-3

Во Фриттату идут абсолютно любые овощи, которые у Вас есть дома, также можно добавить немного ветчины или колбаски.

9. Измельчаем шпинат( не сильно мелко )

-4

10. Добавляем шпинат на сковородку.

11. Солим, перчим.

12. Перекладываем овощи в тарелку к цветной капусте и перемешиваем.

13. Берем форму в которой будем запекать Фриттату, смазываем растительным маслом, высыпаем все овощи и разравниваем их.

-5

14. Для теста: берем три яйца, взбиваем венчиком.

15. Добавляем базилик, сладкую паприку, сушеный чеснок соли и черного перца.

16, Перемешиваем и добавляем две ложки натурального йогурта.

-6

17. Натираем на мелкой терке немного сыра.

18. Выливаем сверху овощей тесто.

19. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 15-20 до румяной корочки.

Вот какая аппетитная и очень вкусная Фриттата у нас получилась:

-7
-8

Рекомендую Вам попробовать приготовить это блюдо, я уверена, что вам понравится! Вы можете добавлять в Фриттату любые овощи, которые у Вас есть. Ну а поле для импровизаций, здесь просто не паханное. Ждем ваших комментариев и лайков.Заранее огромное спасибо! Подписывайтесь на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса