Найти тему

Пирожные валентинки "Красный бархат" или "Red Velvet"

#валентинки #красныйбархат #десерт 14 февраля весь мир отмечает один из самых светлых и волнительных праздников зимы – День святого Валентина или день влюбленных. Предлагаю приготовить вкусный и красивый десерт "Красный бархат". У этого десерта пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но дело даже не в этом. Фишка в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это десерт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Прибавьте сюда сливочный крем и вы получите пирожное или торт, который захотите делать снова, снова, снова…

#валентинки #красныйбархат #десерт 14 февраля весь мир отмечает один из самых светлых и волнительных праздников зимы – День святого Валентина или день влюбленных.

Ингредиенты: муки, сахара, небольших яйца, кефира, подсолнечного масла, какао, гелиевого красного пищевого красителя, соды, разрыхлителя, соли, Для крема:, сливочного сыра, сливок, сахарной пудры

Способ приготовления:

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Тесто, да и в прочем как весь десерт, готовится очень просто и быстро.

В чашу вливаем кефир.

Добавляем соду и разрыхлитель. Слегка перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты чтобы произошла реакция.

Добавляем какао (его лучше просеять)

Вливаем растительное масло без запаха.

Добавляем яйца и снова перемешиваем венчиком.

Добавляем щепотку соли и гелиевый краситель. Перемешиваем.

Всыпаем сахар и объединяем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и слегка жидковатым.

Выливаем на лист выстеленный пергаментом. У меня размер листа 40 см х 28 см. Хорошо разравниваем лопаткой.

Выпекаем в заранее разогретой до 160°С духовке 20 минут.

Пока печётся бисквит можно приготовить крем. Для крема ингредиенты нужны холодные.

Для этого в чашу кладём сливочный сыр (не путать с творожным!), добавляем сливки и сахарную пудру и взбиваем миксером несколько минут. Ингредиенты должны объединиться и крем должен иметь густую консистенцию.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и убираем в холодильник до момента использования. Если вдруг нет насадки можно просто ровно отрезать кончик пакета.

Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем формой для печенья вырезаем будущие слои пирожных.

Теперь на один слой отсаживаем крем в виде полусфер, располагая их рядом, но вместе с тем каждый отдельно от другого.

Накрываем вторым слоем и повторяем процедуру.

Украшаем по вкусу и желанию. Я украсила измельчённым бисквитом.

Из указанных ингредиентов меня получилось 8 пирожных.

Ну и как это полагается, пирожные оставляем на несколько часов для пропитки.

Хочу отметить один момент: 🚩 пирожные получаются в меру сладкими. Поэтому имейте ввиду. Если вам нравится, чтобы было сладко, рекомендую добавить сахара. Но лично мне нравится именно такой вариант.

А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы найдёте ещё две идеи десерта "Красный бархат"

Очень хорошим дополнением может стать бокал игристого полусладкого вина.

Порадуйте себя и свою вторую половинку красивым и вкусным десертом.

Любите, цените, берегите друг друга. И никогда не бойтесь признаваться в чувствах. ♥️С днём влюблённых♥️ И помните! Любить и ценить человека нужно не в День святого Валентина, а 365 дней в году 🤗😉