Найти тему
Restorating.ru

Премиум-изакая Sintoho, азиатское бистро Malatan, Stim с 10 сырниками, грузинская «Кукуруза» и загородный Hvoy у озера

Оглавление

редакция restorating.ru
фотографии предоставлены заведением

Hvoy

Адрес: лодж-отель We Lodge, Медное озеро, Юкковское сельское поселение
Средний чек: 3000 рублей

Фото ресторана Hvoy у нас пока нет, зато есть фото шефа Антона Исакова на фоне chefs-беседки в We Lodge.
Фото ресторана Hvoy у нас пока нет, зато есть фото шефа Антона Исакова на фоне chefs-беседки в We Lodge.

Так называемый soft-opening пережил в выходные ресторан лесной и фермерской кухни Hvoy на берегу Медного озера. На кухне творит бренд-шеф Антон Исаков. С 9:30 до 11:30 у него завтраки; с 13:00 до 22:00 — дневной и вечерний сервис. «Хвойное» утро начинается красиво: будет бриошь с уткой и термальным яйцом, глазунья с угольным картофелем, пшеничка на топленых сливках с жимолостью. В основном меню объединили фермерские продукты, блюда на живом огне и «философские находки на тему леса» — к разряду последних здесь, очевидно, относят пичи со сморчками и морошкой, паштет из индейки с жимолостью, буррату с хурмой и еловым маслом. Интересное меню получилось в ресторане «Хвой», а с видом на озеро и снежные сосны — еще любопытнее. Средний чек: 3000 рублей. Бронировать обязательно, без этого даже на территорию We Lodge не пропустят.

Sintoho

Адрес: отель Four Seasons, Вознесенский проспект, 1
Метро: «Адмиралтейская»
Средний чек: 2900 рублей

-2

Роскошный азиатский ресторан Sintoho переформатировался в демократичную изакаю. Демократичную настолько, насколько это возможно в пятизвездочном отеле Four Seasons: ужин обойдется в 2000+ рублей. Формат изакая предполагает визиты компанией, большое количество блюд «в стол», минимум индивидуальных порционных подач, максимум дружелюбия. Шеф Тошиказу Като из Японии вдохновляется традициями Сингапура, Токио и Гонконга (отсюда от sin-to-ho), готовит образцовые сашими, нигири и роллы, васаби-креветки, имбирного лосося, курицу кунг-пао, рис наси-горенг — все, что мы любим в паназии. Но с премиальными продуктами: есть гунканы с вагю и черной икрой, сашими из тунца блюфин, мисо-суп с трюфелем. Кстати, Тошиказу Като — один из немногих шефов, у кого есть лицензия на разделку и приготовление ядовитой рыбы фугу; но это совсем другая история, не для «Синтохо». Обратите внимание, что новый азиатский ресторан в «Фо Сизонс» работает со среды по воскресенье, с 17:00 до 23:00.

Malatan

Адрес: Казанская улица, 38
Метро: «Садовая»
Средний чек: 700 рублей

-3

Вот где действительно демократия, так это в новом азиатском бистро Malatan. Малатан — это популярный в Китае острый суп, который также зовут «хого»; его суть в вариативности ингредиентов, что хочешь, то и добавляешь. Вот и в кафе Malatan все внимание — на холодную витрину, где находятся уже приготовленные морепродукты, различные овощи, грибы. Нужно только собрать комплект на свой вкус и отдать повару, чтобы он сделал красиво. По принципу конструктора здесь готовят супы, боулы, лапшу, рис. Есть один сюрприз: цена блюда будет зависеть от его веса.

Stim

Адрес: Кронверкский проспект, 45
Метро: «Горьковская»
Средний чек: 500 рублей

-4

Главная любовь Stim — это сырники. В кафе готовят рекордные 10 видов сырников, в основном из творога, но есть также пара вариантов из тофу, все они на рисовой муке, порциями по три штуки и с единой ценой в 310 рублей. Чтобы было еще интереснее, сырники носят имена героев кинолент. Есть классические «воспитанные» сырники «Шарлот», «Одри» будет с вишенкой внутри и маком сверху, «Мистер Фокс» сделан из тофу с тыквой и карри, а в сезонном рецепте «Хагрид» записана ежевика, шишковое варенье и кедровые орешки. На всякий случай в меню «Стим» есть аво-тост, бенедикт на дранике из цукини с лососем, ризотто с тыквой и креветками, запеченный батат. Но первым делом — сырники. В Stim на «Горьковской», равно как и в «Бертгольд Центре», а также в Москве.

Кукуруза

Адрес: проспект Энгельса, 41
Метро: «Удельная»
Средний чек: 1000 рублей

«Кукурузу» на Энгельса вырастила Анна Сотникова, экс-руководитель грузинского и восточного направления Ginza Project. В меню есть все ключевые блюда Грузии и одна кукуруза на углях со сванской солью. 4 вида пхали, 2 варианта хачапури, хинкали классические и жареные, харчо, шашлыки, квари — и средний чек в районе 1000 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются