Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №22. Баранина в белом соусе.

Марокко.
Марокко.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить баранину в белом соусе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Баранина - 1 кг.
  • Нут - 100 гр.
  • Сельдерей - 0.8 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Красный перец и корица - по 1 щепотке.
Баранина в белом соусе.
Баранина в белом соусе.

Приготовление:

  1. Нут замочить с вечера.
  2. Зелень сельдерея отделить и отложить. Черешки порезать кусками длиной 3-4 см., бланшировать 5 в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Мясо промыть. Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Добавить специи (корицу и красный перец) и замоченный нут, тушить 1.5 часа.
  4. За 10 минут до готовности добавить черешки сельдерея.
  5. В оставшийся после тушения соус добавить мелко порезанную зелень петрушки и сельдерея. Добавить яйцо и готовить 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Подавать с соусом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Другие рецепты тунисской и марокканской кухни:

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Рыба с оливками и соленым лимоном.

Аижжа с острым соусом.

Острый розовый творог.

Баранина с белым соусом. Сервировка.
Баранина с белым соусом. Сервировка.

Еда
6,93 млн интересуются