Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить баранину в белом соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- Баранина - 1 кг.
- Нут - 100 гр.
- Сельдерей - 0.8 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Яйцо - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Красный перец и корица - по 1 щепотке.
Приготовление:
- Нут замочить с вечера.
- Зелень сельдерея отделить и отложить. Черешки порезать кусками длиной 3-4 см., бланшировать 5 в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
- Мясо промыть. Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Добавить специи (корицу и красный перец) и замоченный нут, тушить 1.5 часа.
- За 10 минут до готовности добавить черешки сельдерея.
- В оставшийся после тушения соус добавить мелко порезанную зелень петрушки и сельдерея. Добавить яйцо и готовить 5 минут, постоянно помешивая.
- Подавать с соусом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Другие рецепты тунисской и марокканской кухни:
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.
Рыба с оливками и соленым лимоном.
Острый розовый творог.