Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушёная капуста

#игры #гарнир #основноеблюдо Если есть у нас капуста - на столе не будет пусто! Казалось бы, вроде обычный овощ, а сколько всего можно из него сделать, даже и не перечислить все. Приготовление тушёной капусты не займёт много времени. Вкус этой нежной, замечательной капустки знаком с детства. Её нам давали в садике, школе и в советских столовых. Несмотря на всю простоту и банальность этого блюда, оно не теряет своей актуальности и по сей день. Я предлагаю вам попробовать приготовить самый простой, ГОСТ-овский рецепт тушёной капусты. Можно подавать её к мясу или картофельному пюре. Ну, или просто так навернуть тарелочку румяного овоща - тоже отличная идея! #тушенаякапуста #ГОСТ #капуста

Ингредиенты: капусты, моркови, репчатого лука, томатной пасты, сливочного масла, уксуса 9%, лаврового листа, горошин перца, сахара, соль, молотый черный перец , растительное масло для жарки овощей

Способ приготовления:

Капусту очищаем от верхних листочков и кочерыжки. Затем шинкуем её тонкой соломкой, слегка солим и мнём капусту руками, чтобы она дала сок. Отправляем нашинкованную капусту в кастрюлю с толстым дном. Наливаем примерно 1/3 стакана чистой холодной воды. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Вскоре овощ пустит сок и масло растает. С этого момента нужно частенько перемешивать, чтобы содержимое не прикипело ко дну.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Лук шинкуем кубиками или полукольцами - как вам больше нравится. В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью, периодически помешивая. Минуты через 4 добавляем в зажарку томатную пасту. Перемешиваем и прогреваем ещё 1 минутку.

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем, вводим соль и сахар. После тщательного вымешивания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы масса не пригорела. Теперь настал момент усилить вкус: добавляем молотый черный перец, несколько горошин перца, лавровый лист и уксус, если хотите, можете добавить немного нарезанной зелени. Размешиваем и пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить соль, сахар или уксус. Тушим ещё 5 минут.

Подавать тушёную капусту можно как горячую, так и остывшую. Перед подачей можете посыпать свеже-нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются