Найти тему
Рецепты Kolomoka

Печенье «Анзак»

Оглавление

Это очень популярная сладость Австралии и Новой Зеландии, но я о таком печенье никогда не слышала. Привлёк меня рецепт отсутствием яиц в составе, которых у меня не оказалось дома, а приготовить чего-нибудь к чаю страсть как захотелось.

Плюс к этому, нам совсем не понадобится миксер, а значит минимум грязной посуды, да еще и не нужно время для охлаждения теста.

Короче, через полчаса вы уже будете вынимать печенье из духовки, а ещё через 15 минут пить чай с хрустящими и очень ароматными печеньями Анзак.

В ингредиентах все простое, разве что глюкозный сироп может не у всех найдется, но думаю, что его можно смело заменить мёдом. Выбирайте только не слишком ароматные сорта. А вообще, глюкозный сироп найдётся в любом кондитерском магазине.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Сахар-песок - 165 г

  • Масло сливочное - 150 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Глюкозный сироп - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. В миске смешиваем муку, овсяные хлопья, кокос и сахар.
  3. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло и мёд с сиропом.
  4. Добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем. Как только зашипит – снимаем с огня.
  5. Вливаем эту смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  6. Столовой ложкой отмеряем количество теста и формируем печеньки.
  7. Оставляйте по 3-4 см между печеньями, – они здорово подрастут в ширину.
  8. Выпекаем до золотистого цвета минут 15.
  9. Дайте постоять минут 5 после духовки и переложите на решетку. Затвердевать печенья будут по мере остывания.

Храним в герметичных контейнерах. Вроде как свою хрусткость печенья потеряют через неделю, но я вряд ли смогу это проверить, – столько они у нас точно не продержатся!

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт