Найти тему
Рецепты Kolomoka

Чебуреки крымские

Оглавление

Рецепт бомбических чебуреков, который я выпросила у девочек в чебуречной в крымском Симеизе.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода - 180-200 г
  • Соль - ¾ ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка

  • Фарш (говядина/свинина) - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Вода - 5 ст.л.
  • Кинза свежая
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Муку перетираем с маслом. Соль растворяем в воде и вливаем в муку. Сначала будет сложно собрать все в комок, это нормально.

2. Убираем тесто в пакет на 1 час в тёплое место. В течение этого времени несколько раз вымешивайте тесто и оно с каждым разом будет однородней и податливей. Работа с тестом всегда самая пугающая часть для меня, но здесь нужно набраться терпения и немного сил в руки и все получится. Тесто будет тугим, плотным, но пластичным.

3. Фарш смешать с мелкопорезанным луком и зеленью, добавить воду, соль и перец. Хорошо перемешать и дать настояться в холоде 30 минут.

4. Гладкое тесто скатать в жгут и нарезать на кусочки. Тонко раскатываем кусочки теста в круг. Поверхность НЕ подпыляем мукой, иначе она будет гореть в масле.

5. Тонким слоем раскладываем начинку на половину круга, отступая 1-1,5 см для защипа. В чебуреке НЕ должно быть много начинки, она просто не успеет приготовиться во время жарки. И сок, который даст фарш, может разорвать тесто.

6. Для красивых краешков, запечатываем края теста вилкой.

-2

7. Жарим чебуреки в большом количестве раскалённого масла с двух сторон до красивого золотого цвета. После выкладываем на бумажные полотенца и сразу подаём.

-3
Чтобы понять, когда масло достигло нужной нам температуры, бросаем маленький кусочек теста в масло и когда тесто всплывет и станет покрываться пузырьками – значит пора!

-----

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются